Реклама


Классические розы

Роза — несложное растение, которое растет быстро и цветет уже через несколько месяцев после посадки.
Однако виды и сорта роз столь разнообразны, что сложно бывает выбрать, какую именно посадить в саду для начала Мы предлагаем вам начать с самых обычных роз, которые часто оказываются и самыми красивыми.
«Iceberg» — один из лучших сортов роз с белыми цветами. Маленькие розочки срастаются в большие соцветия, насчитывающие порой до 25 цветков. Этот сорт роз начинает цвести примерно в середине июня и продолжает цвести до поздней осени, иногда даже до Рождества.
 

Классические розы

 

 

 
Красивые желтые розы можно встретить достаточно редко. Вот две из них. Цветки их почти одинаковы, но они различаются размером кустов. Цветы  розы.Тот, который побольше, называется «GoldenShower» (1,4 м), а тот, который поменьше (80 см), — «YellowHammer». Оба сорта отличаются замечательной темной листвой, которая хорошо подчеркивает как отдельные цветки, так и соцветия.
 Если кусты роз сажать на большом расстоянии друг от друга, то у их подножия можно посадить и другие растения, здесь, например, растут фиалки, папоротник и пестрый желтый бересклет.
 

Классические розы

РОЗЫ С РОЗОВЫМИ ЦВЕТКАМИ

Для нас этот цвет самый натуральный цвет роз. Цветы  розы.Среди самых цветоносных сортов вы найдете «Queen Elisabeth», высокий, прямой куст, на котором в течение всего лета появляются крупные цветки неяркого розового цвета. Хотя для букета они идеальны, в саду куст смотрится громоздким, его лучше окружить другими растениями.
На него похожа роза «Centenaire de Lourdes», у нее цветки более мелкие и имеют более теплую окраску. Ветви более длинные, с естественным изгибом наподобие арки. Цветы  розы.Это мощный и обильно цветущий сорт, его густая листва, весной приобретающая красные оттенки, отлично смотрится на протяжении всего лета.
 Его не следует сильно обрезать, надо просто убирать увядшие соцветия и мешающие ветви.

ПЕСТРЫЕ СОРТА

Желтые и розовые оттенки розы «Mme A. Meilland» («Peace») соединяются очень гармонично. Эта роза в течение долгих лет самая популярная в мире, особенно ценятся ее огромные цветки (15 см в диаметре) с тонким ароматом. Цветы  розы.Куст немного бесформенный, но срезанные цветы очень хорошо смотрятся в букете.
Мы советуем вам попробовать посадить сорт «YvesPiaget», имеющий большой Y двухцветный цветок, похожий на пион. Эта роза немного капризна, но цветки действительно прекрасны. Цветы  розы. Лучше посадить розу в углу, предназначенном для цветов на срез. Чтобы получить красивые цветки, оставляйте только верхний бутон, убирая боковые.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Роза «Iceberg»: Rosa«Iceberg»
Роза«Golden Shower»: Rosa «Golden Shower»
Роза«Yellow Hammer»: Rosa «Yellow Hammer»
Роза«Queen Elisabeth»: Rosa «Queen Elisabeth»
Роза«Centenaire de Lourdes»: Rosa «Centenaire de Lourdes»
Роза«Mme A Meilland»: Rosa «Mme A. Meilland», или Rosa «Peace»
Роза«Yves Piaget»: Rosa «Yves Piaget»
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.