Кустарниковые розы » Ремонт в каждый дом
Реклама


Кустарниковые розы

Хотя классические розы идеально подходят для букетов, их кусты не всегда красиво смотрятся в саду или среди других растений. Для этою больше подходят большие кустарниковые розы, их еще называют «пейзажные розы». Все эти сорта, как старинные, так и современные, отличаются потрясающей выносливостью и качеством цветения.
Новая группа кустарниковых роз, называемых «английские розы», совсем немного (их высота от 1,2 м до 1,5 м) выше, чем классические розы. Цветы  для клумбы. Гибкие колючие ветки образуют красивый округлый куст. «Abraham Darby» — один из красивейших сортов, с розово-оранжевыми цветами, бледнеющими со временем. Очень махровые цветки напоминают старинные розы, кусты сильные и мощные.
 

Кустарниковые розы

 

 

 
 Здесь розы растут вместе со стрелками наперстянки, многолетней розовой геранью и желто- зеленой манжеткой.
Гибриды мускусной розы обладают такими же качествами, как и английские. Их цветы меньше по размерам, но более многочисленны: они целиком покрывают куст несколько раз за лето и источают очень легкий, но приятный запах. Цветы  для клумбы. Куст примерно 1,5 м в высоту и ширину практически не требует обрезки. Розы сорта «Buff Beauty» почти такого же цвета, как «Abraham Darby».

АРОМАТНЫЕ РОЗОВЫЕ КУСТЫ

Роза сорта «Roseraie de Нау» за 4 года формирует куст шириной и высотой 2 м, который все лето обильно цветет огромными пурпурными махровыми, сильно пахнущими цветками. Одна из лучших роз для живой изгороди.
Эта морозоустойчивая роза может цвести в полутени и обходиться без обрезки в течение нескольких лет.
Если вы однажды увидите плетистую розу «А1Ьет1те», вы тоже будете сражены ее красотой и прелестью неописуемого и уникального аромата. Цветы  для клумбы. Многочисленные махровые, розовые, чуть оранжевые цветы бледнеют на второй день.
Цветет только один раз, в конце июня — начале июля.

ДИКОРАСТУЩИЕ РОЗОВЫЕ КУСТЫ

На куст «Mozart» нужно посмотреть два раза, чтобы узнать в нем розу. У цветков, объединенных в соцветия по 30—50 цветков, белые венчики, обрамленные розово-красной кромкой. Цветы  для клумбы. Соцветия сменяют друг друга в течение лета, а последние соцветия превращаются в грозди маленьких оранжевых плодов.
Эта роза не более 1,5 м в высоту и ширину.
«Complicata»  - старинный сорт. Ее огромные простые цветки, ярко-розовые с белым глазком, похожие на цветки шиповника, распускаются в середине лета. Но это потрясающее цветение длится, к сожалению, совсем не долго. Длинным и слабым цветоносным побегам нужна опора.
 По своим размерам (2x2 м) она больше всего подходит для зеленой изгороди.
Цветки «Smarty» диаметром 8 см и более окрашены в нежные розово-оранжевые оттенки. Цветки разных возрастов и, соответственно, разных оттенков появляются на кусте в течение всего лета.
Этот сорт формирует куст 1,7 м в высоту и ширину, величина эта достигается благодаря мощной листве.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Роза английская «Abraham Darby»: Rosa «Abraham Darby»
Розамускусная«Buff Beaty»: Rosa x moschata «Buff Beaty»
Розаморщинистая«Roseraie de ГНау»: Rosa rugosa «Roseraie de ГНау»
Роза«Albertine«: Rosa «Albertine»
Роза«Mozart»: Rosa «Mozart»
Роза французская«Complicata»: Rosagallica «Complicata»
Роза «Smarty»: Rosa «Smarty»
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.