Розы, которые никогда не болеют » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » » Розы, которые никогда не болеют

Розы, которые никогда не болеют

Степень чувствительности роз к болезням зависит от качества земли, удобрений, погодных условий или ситуации в саду. Однако выносливость самого розового куста ценится также высоко.  Как  обычно, самые популярные сорта совсем не обязательно являются самыми сильными. И наоборот, попав в плохие условия, даже самые выносливые розы могут оказаться чувствительными к болезням. Вот несколько сортов роз, полностью нас устроивших при выращивании в условиях, считающихся для них неблагоприятными.
Самый выносливый вид, который мы знаем, — розы морщинистые, легко узнаваемые по сложенным листочкам. Цветы  на даче. Сорта с простыми цветками лучше всего подходят для высаживания поодиночке вдоль дорог. Самые красивые сорта, как всегда, отличаются махровыми цветками, часто очень ароматными или похожими на гвоздики.
 

Розы, которые никогда не болеют

 

 

 
 Из них формирую отдельно стоящие кусты и декоративные живые изгороди.
Розы, мощно поднимающиеся вверх, — это плети- стые розы с жесткими длинными стеблями. Их сажают рядом со стволами огромных деревьев, за которые они цепляются. Эти розы цветут каждое лето, не требуют ни обрезки, ни ухода, поскольку способны позаботиться о себе сами. Цветки образуются на коротких цветоносных побегах, отходящих от старых стеблей.

СОВРЕМЕННЫЕ РОЗЫ

Современные розы часто характеризуются в каталогах как «выносливые», но их здоровье нередко портится уже на второй год. Цветы  на даче. «Ешега» и «Орака» — два самых непривередливых, но красивых сорта, обильно цветущих, с сильной блестящей листвой, стойких к болезням. Эти розы требуют легкой обрезки и регулярного внесения удобрений для поддержания продолжительности роста.
Среди самых новых нужно особенно выделить сорт кустарниковой розы «Вотса» : цветы правильной формы, полумахровые, нежно-розового цвета, бледнеющего со временем.

БОТАНИЧЕСКИЕ РОЗЫ

Из всех сортов роз самыми выносливыми являются так называемые ботанические розы, т. е. розы, которые растут в естественных природных условиях. Их цветки, простые и элегантные, не всегда похожи на цветки гибридных роз. Большинство из них однодневные сорта, но у этих кустиков есть много других преимуществ. Цветы  на даче. Некоторым, например, может показаться необычным тип листвы у такой разновидности, как роза сизая — она серо-зеленая с пурпурным оттенком.
 Подрезайте куст каждый год, чтобы сделать его еще более колоритным.
Другим видам, например розе Мойеса, кроме выносливости, свойственно обильное плодоношение. Цветы  на даче. Эти два качества приносят как минимум столько же красок, сколько классическая роза, причем во время, когда последняя не всегда находится в наилучшей форме.  Посадите сорт «Géranium». Он цветет в мае—июне красными цветками, которые сменяются оранжевыми бутылкообразными плодами.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Роза морщинистая cпурпурными ароматными махровыми цветками — Rosa«Roseraie de Нау», Rosa«Roseraie de l’Hay»
c цветками гвоздики, Rosa«F. J. Grootendrost» и Rosa«Rmk Grootendrost»
Роза«American Pallar»: Rosa «American Pallar» (красная)
Роза«Bobbie James»: Rosa «Bobbie James» (белая)
Современные розы
Роза «Етега»: Rosa«Етега»
Роза«Opalia»: Rosa «Opalia»
Роза«Bonica»: Rosa «Bonica»
БотаническиерозыРозасизая: Rosa glauca
Роза Мойеса: Rosa moyesii
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.