Розы, размножающиеся черенкованием » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » » Розы, размножающиеся черенкованием

Розы, размножающиеся черенкованием

Прививка — обычный способ размножения кустовых роз. Из-за того, что эта операция проводится вручную, цена за один саженец достигает иногда трети стоимости декоративного дерева. Однако большая часть старых и новых видов кустовых роз легко размножается черенкованием. Самый простой способ — высадить черенок в открытый грунт. Цветы  для сада.  Чтобы размноженные таким образом кустовые розы принялись, требуется некоторое время, однако в дальнейшем растения развиваются так же интенсивно, как привитые розы.
Роза «Cornelia» обильно цветет все лето практически без перерыва крупными махровыми светло-розовыми цветками с золотистой сердцевиной. Они удачно сочетаются с темно-зелеными листьями с бронзовым оттенком. Цветы приятно пахнут и не боятся дождя.
Лососево-розовые цветочные бутоны сорта «Penelope», во многом схожего с предыдущим, быстро теряют розовый оттенок, и желтая сердцевина только оттеняет их светящуюся белизну. Куст достигает в высоту и ширину 1,5 м и отлично ветвится.
 Считается, что при правильной посадке и регулярном проветривании эти розы семейства мускусных гибридов менее всего подвержены болезням.

КРУПНЫЕ РОЗОВЫЕ КУСТЫ

Как подсказывает название, роза «Alchemist»  меняет окраску в период цветения. Распустившиеся цветки имеют золотистые тона с оранжевой серединкой, в дальнейшем они бледнеют, приобретая розоватые и затем кремово-розовые оттенки.  Цветы  для сада. Побеги длиной 2 — 3 м требуют опоры, как для вьющихся растений.
 

Розы, размножающиеся черенкованием

 

 

 
Роза «Nevada» отличается обильным цветением, пик которого приходится на июнь. Куст почти полностью усыпан крупными полумахровыми цветками, кремовые венчики которых День за днем бледнеют и в конце периода цветения, особенно при жаркой погоде, приобретают розовый оттенок. Цветы  для сада. Куст рекомендуется высаживать в немного затененных местах.
 Как только ветки начнут увядать, обрывайте их, это увеличит период цветения.
«Sarah van Fleet» — гибрид розы морщинистой (Rosa nigosa), неприхотливый и устойчивый к болезням. Крупные ароматные цветки нежно-розового цвета в форме сплюснутой чаши распускаются весьма регулярно в течение всего лета, не покрывая куст полностью. Растение, кажется, само упрощает процесс размножения, давая иногда корневую поросль.

ОБЫЧНЫЕ ВИДЫ РОЗ

«Cardinal de Richelieu» — растение семейства французских роз с крупными, душистыми, изящными лиловыми цветками, собранными в кисти. Цветы  для сада. Время от времени дает корневую поросль и хорошо подходит для низких живых изгородей (1,2 м). Кроме  того, прекрасно сочетается с цветущими многолетниками.
 Эта роза любит удобренную почву и тщательную обрезку после цветения.
Уже давно сорт «Madame Alfred Carrière» занимает первое место среди плетистых роз с белыми цветками. Он цветет очень долго, крупные, чашеобразные цветки с легкой примесью розового приятным ароматом напоминают чайную розу. Цветы  для сада. Куст быстро достигает 5—6 м в высоту и способен расти на северной стороне дома

ИХ ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ

Роза мускусная «Cornelia»: Rosa х moschata «Cornelia»
Роза мускусная«Penelope»: Rosa хmoschata «Penelope»
Роза«Alchemist»: Rosa «Alchemist»
Роза«Nevada»: Rosa «Nevada»
Роза морщинистая«Sarah van Reet»: Rosa x rugosa «Sarah van Fleet»
Роза«Cardinal de Richelieu»: Rosa «Cardinal Richelieu»
Роза«Madame Alfred Carnere»: Rosa «Madame Alfred Carriere»
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.