Реклама


Старинные виды роз

Старинные виды роз придают садам безумный шарм. Многие из них цветут лишь один раз и несравнимы по изяществу с современными кустовыми розами. Однако у них есть другие достоинства, среди которых основное — густой аромат, не встречающийся ни у одного из современных сортов роз. Эксперты группируют старинные виды в семейства в зависимости от происхождения растений.
 

Старинные виды роз


На переднем плане — роза центифолия «Fantin-Latour» в начале цветения, когда для ее ароматных цветков характерен темный оттенок. Постепенно они светлеют и приобретают румяно-розовую окраску. Форма цветков типична для «тысячелистных» кустовых роз: округлая чашечка с многочисленными лепестками. На длинных ветках почти нет шипов, цвет листьев темно-зеленый.
 Разрешите веткам вытягиваться в длину, так они будут цвести еще лучше.
На заднем плане нежно-розоватые цветки сорта «Cuisse de Nymphe». Эта роза, выведенная в XV веке, необычайно популярна не только благодаря названию — «Бедро нимфы», но и обильному цветению. Источая конфетный аромат, этот куст средних размеров цветет в конце июня. К сожалению, как многие другие кустарниковые белые розы, его цветки плохо переносят дождь.
 Чтобы цветки и бутоны, поврежденные проливными дождями, не загнивали, не забывайте регулярно их удалять.
Лучший способ эффектно выделить кустарниковые розы старинных сортов — поместить их в строго очерченное окружение геометрической формы, составленное из красивых многолетников. Домашние  цветы.  Если сделать бордюр в «старинном стиле» из самшита или, как здесь, из тиса, розы не будут касаться земли и на них не будут попадать дождевые капли.

РЕМОНТАНТНЫЕ РОЗЫ

Крупные розово-красные цветки у сорта «Honorine de Brabant» . Домашние  цветы.  Этот сильный куст семейства бурбонских роз, достигающий в высоту и ширину около 2 м, цветет наиболее интенсивно в июне и сентябре. Цветки распускаются даже в плохо освещенных местах.
 Срезайте увядшие цветки, чтобы стимулировать рост бутонов.
Цветки «Paul Neyron» очаровывают пурпурным, почти светящимся оттенком, напоминающим некоторые виды пионов. Домашние  цветы.  Это — один из самых эффектных сортов старинных роз, хотя и со слабо выраженным ароматом Цветет дважды в году, в начале и в конце лета, а в середине лета цветки иногда распускаются на самых высоких (1,5 м) кустах.
Кустарниковую розу «Salet» еще называют «моховой» из-за любопытных наростов, которые покрывают чашелистики и верхнюю часть стеблей и напоминают мох. Кстати, от этих наростов исходит особый запах, подчеркивающий аромат цветков. Домашние  цветы.  Роза отличается лепестками очень светлых тонов и цветет на протяжении всего лета.

ПЫШНЫЕ РОЗЫ СТАРИННЫХ СОРТОВ

Однолетние побеги плетистой розы «Félicité Perpétue» длиной до 3 м с неопадающей листвой обвивают любую подпорку. Это — один из не ремонтантных розовых кустов с довольно поздним периодом цветения: мелкие розетковидные цветки бело-кремового оттенка появляются на нем только в середине лета.
 Этот сорт славится своей надежностью и отлично чувствует себя в полутени. Высаживайте около деревьев.
Похожая вегетация характерна для розы «Pompon de Paris» (2), ее максимальная высота составляет 2—3 м Этот вид цветет очень рано — в начале лета Мелкие краснорозовые цветки со слабым запахом знаменуют начало цветения кустовых роз.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Роза центифолия «Fantin-Latour»: Rosa х centifoÜa «Fantin-Latour»
Роза белая«Cuisse de Nymphe»: Rosa x cdba «Cuisse de Nymphe»
Роза бурбонская«Honorine de Brabant»: Rosa x borboniana «Honorine de Brabant»
Роза«Paul Neyron»: Rosa x «Paul Neyron»
Роза центифолиямоховая«Salet»: Rosa x centifolia muscosa «Salet»
Роза вечнозеленая«Félicité Perpétue»: Rosax semprevirens «Félicité Perpétue»
Розакитайская«Pompon de Paris»: Rosa x chinensis «Pompon de Paris»
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.