Летние луковичные растения » Ремонт в каждый дом
Реклама


Летние луковичные растения

Как и однолетники, луковичные легко придают садам великолепие, а некоторые виды у же с первою года распространяются на больших участках. Все это делает луковичные растения поистине неотъемлемым атрибутом недавно обустроенных садов. Обратная сторона медали заключается в том, что лишь немногие луковичные морозоустойчивы и способны пережить зиму в открытом грунте. Поэтому их следует выкапывать и хранить в месте, защищенном от мороза.
Поначалу было довольно сложно подобрать к крупным цветкам георгин другие садовые виды, пока не было замечено, что их оттенок совпадает с окраской цветков крокосмии, или монбреции. Красивые  цветы. Как и их дальние родственники — гладиолусы, эти растения разрастаются весьма быстро, а весной их мясистые клубнелуковицы очень легко делить и высаживать.
 Растения могут зимовать в открытом грунте, если их укрыть толстым слоем сена и сухих листьев.
Георгины отличаются огромным разнообразием форм цветков и соцветий, размеров и тонов. Красивые  цветы. Цветки от простых до махровых, от мелких и до самых роскошных — выбор удовлетворит любой вкус. Клубнелуковицы высаживают в конце апреля — мае в хорошо разрыхленную землю, удобренную компостом или перегноем. Цветение начинается в середине июля, однако самые красивые цветки распускаются в сентябре.
 При хорошем поливе георгины растут буквально на глазах.
 

Летние луковичные растения


Пример такого дуэта георгин и оранжевых крокосмий показателен для соединения двух одинаковых цветочных оттенков. Кроме того, лучший спутник летнего луковичного цветка — другой луковичный цветок. Действительно, проще посадить в одном месте растения, которые требуют одинакового ухода Если они разбросаны по всему саду, то о некоторых луковицах вы можете забыть.

ЛУКОВИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, РАСТУЩИЕ НА ГРЯДКАХ

По цветовой гамме гладиолусы отнюдь не уступают георгинам, однако из-за негнущихся стеблей их очень сложно сочетать с другими цветами на грядках. Красивые  цветы. Можно достичь эффекта «букета», высаживая по 5— 8 клубнелуковиц в одну ямку.
Лилии (1), как правило, неприхотливые растения, не нуждающиеся в укрытии для зимовки, однако некоторые разновидности, предназначенные для садов, зачастую необходимо высаживать заново. Красивые  цветы. Это не относится к изображенной здесь лилии королевской, чьи желто-оранжевые, в форме раструба цветки распускаются несколько лет подряд при условии, что лилия растет в плодородной суглинистой почве.
Любители необычных растений очень ценят гальтонию беловатую. Метровые стебли увенчаны огромными соцветиями молочного цвета, напоминающими гиацинт. Цветение продолжается более месяца во второй половине лета.
Высаживайте луковицы в легкую, богатую перегноем почву на глубину 15—20 см.

ЛУКОВИЧНЫЕ  ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФОРМ

Бесспорно, внешний вид канн садовых, листья которых похожи на листву бананового дерева, а цветки окрашены в яркие желтые, красные или оранжевые тона, весьма экзотичен. Есть много разновидностей высотой от 80 см до 2 м.
Для интенсивного роста канны нуждаются в хорошо дренированной, удобренной почве. Осенью клубневидно утолщенные корневища необходимо выкопать и укрыть от мороза.
Мощные побеги зантедехии эфиопской (каллы)  можно с полным правом назвать гордостью садовода. Посадите клубнелуковицы в хорошо удобренную почву на глубину 20 см, и зантедехия порадует вас своими цветками в этот же год, а если вы оставите растение в земле, укрыв его на зиму толстым слоем, то цветение будет еще более обильным.
Если почва хорошо увлажнена, то растения ußemym и под прямыми солнечными лучами. Более сухая почва должна компенсироваться тенью, где цветение протекает менее активно.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Крокосмия обыкновенная: Crot-sniia х cröcosmiflora
Георгина садовая: Dahliaх hortensis
Гладиолус гибридный: Gladiolusх hybndus
Лилия королевская <AfricanQueen»:
Шит regale «AfricanQueen»
Гальтония беловатая: Galtonia candicans
Канна садовая: Саппах generalis
Зантедехия эфиопская: Zantedeschia aethiopica
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.