Обильно цветущие многолетники » Ремонт в каждый дом
Реклама


Обильно цветущие многолетники

По обилию цветения и богатству красочной палитры многолетники занимают второе место после кустовых роз и многие годы подряд украшают сад. Одни из них более цветоносны, чем другие, что делает их отличными спутниками растений с продолжительным периодом цветения. С таким же успехом многолетники люгут служить основой для цветников, клумб и бордюров в течение всего лета.
Цветки лилейника и лилии очень похожи, однако у лилейника они настолько недолговечны, что сменяются новыми уже на следующий день. Цветы  фото. Если правильно подобрать сорта, то цветение может продолжаться от 1 до 2 месяцев и даже дольше у ремонтантных сортов. Длинные узкие листья, собранные в прикорневую розетку, иногда частично переживают зиму.
 Растению подходят жирные и влажные почвы, а также солнечные или несколько затененные места.
 

Обильно цветущие многолетники

 

 

 
Колокольчик молочноцветковый — один из самых цветоносных представителей своего семейства. На вершине стеблей высотой от 50 см до 1,2 м бледно-голубые, розовые или белые раскрытые цветки собраны в ветвистые соцветия. Цветы  фото. Мощная корневая система может годами оставаться в земле и давать новые побеги, не нуждаясь в делении куста и пересадке.

КЛАССИЧЕСКИЕ МНОГОЛЕТНИКИ

За лилейниками и колокольчиками видны флоксы метельчатые — неприхотливые и очень яркие летние цветы. Огромное количество разновидностей высотой от 50 см до 1,5 м раскрывают перед зрителем в период цветения, длящегося более 3 месяцев, красочную гамму самых разных тонов — от ярких до нежных. Цветы  фото. Их устойчивые стебли не нуждаются в дополнительной подпорке.
В течение большей части лета цветут густо растущие ромашки наибольшие (1). Более распространены простые цветки, хотя могут встречаться и махровые, и забавного вида кудрявые, взлохмаченные. Чтобы обеспечить самым высоким растениям
подпорку, воткните весной в землю несколько ореховых прутиков.
Обновляйте посадки каждые три года, размножая их делением кустов.
С середины июня и до конца августа наступает период обильного цветения скабиозы кавказской. Многочисленные, очень большие (6—7 см в диаметре) цветки собраны в головчатые соцветия. Окраска цветков самая разнообразная — белая, розовая, голубая, синяя, фиолетовая.

СОВРЕМЕННЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ

Герань мелкотычинковая  постепенно завоевывает расположение садоводов благодаря простому уходу и обильному цветению. Цветы  фото.  Ее побеги быстро разрастаются, занимая площадь до 1 кв. м, а бесчисленные карминовые цветки с черным глазком посредине отлично сочетаются с любыми цветками нежно-розовых или бледно-желтых тонов.
Этой культуре подходит хорошо удобренная, не слишком влажная зимой почва.
Асклепиас клубневый называют также ластовнем или ваточником. Это необычайно цветоносное растение одинаково хорошо годится как для садов, так и для дома. Его стебли достигают от 50 до 60 см в высоту, украшены зелено-голубыми листьями и увенчаны мелкими оранжевыми цветками, собранными в соцветия. Если срезать стебли для букетов, то растения будут цвести еще интенсивнее большую часть лета
Асклепиас любит солнечный свет и боится слишком влажных почв.

ИХ ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ

Лилейник: HemerocaUis
Колокольчик молочноцветковый: Campanula lactiflora
Флокс метельчатый: Vhloxpamculata
Ромашка наибольшая: Leucanthemummaximum
Скабиоза кавказская: ScaUosacaucasica
Герань мелкотычинковая: Geraniumpsûostemon
Асклепиас клубневый: Asclépios tuberosa
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.