Реклама

» » Сауна в нашем доме

Сауна в нашем доме

Паровая баня, наиболее похожа на современные сауны, была известна в течение многих столетий. Уже давно наши предки заметили, что на самом деле распаренное  тело становится более устойчивым к простуде, ревматизме и другим заболеваниям.
Из археологических раскопок известно, что у  скифов, живущих  в районах к северу от Черного моря из седьмого века до н.э. - до первых веков нашей эры,  был горн, его  конструкция и размеры соответствовали  более поздней печи, используемой в дымовых парилках. Сауна и баня своими руками.

Сауна в нашем доме


Эта ванна была широко распространена в районах, заселенных славянами  восточной части Скандинавского полуострова. Это холодный суровый климат Скандинавии ассоциировался с саунами. Согласно статистическим данным, в Финляндии 1 сауна припадает  до 4-х человек. Сауна и баня своими руками. Около 90% финских домов  оборудована саунами и финн не может представить себе жизнь без сауны.
В первом  веке до нашей эры  мода на горячие ванны достигла Рима. Были проведены,  в так называемые,  Римские термы. Римляне, любящие  роскошь, создали систему подачи в ванну горячей и холодной водой, нагретой в печи, расположенной под каменным полом здания. Сауна и баня своими руками. Горячий воздух, подавался в помещение через отверстия в их стенках.
Римляне имели обязательный ритуал использование ванны, сначала втирают горячее масло для тела, а затем принимает серию интенсивных физических упражнений и только после того, как они закончили использовать ванну или сухой пар. Сауна и баня своими руками. Горячий воздух или пар очищали кожу маслом и потом  лучше, чем современный  пилинг.
У нас  очень примитивные сауны произошло уже в десятом веке. Сегодня у них есть все это респектабельные отели и спортивные сооружения, курорты. Все  чаще хочется иметь сауну в доме или в квартире.
Сауну лучше всего можно описать как комнату с деревом, в котором высокая температура и высокая влажность или низкая - в зависимости от типа сауны , где  проводят от нескольких до десятков минут. Для всего комплекса, в котором  состоит сауны, необходимы  несколько других элементов, чтобы иметь в виду при строительстве сауны в вашем собственном доме.

Сауна в нашем доме

Не только кабина

Если вы хотите украсить функциональную и удобную сауну, мы должны рассматривать всю последовательность действий, составляющих этот вид отдыха. Так что нам нужно:
    Гардероб - чтобы войти в сауну , завернутым в полотенце, так что нам нужно место , где мы снимем одежду. Еще  мы должны подумать о полке с вешалкой для халатом.
    Ванна - чистый и влажный корпус облегчает потоотделение. Поэтому, перед входом в кабину рекомендуется принимать душ, смыть макияж. Тем не менее, нет необходимости устанавливать душ в сауне - просто обычный бытовой ванную комнату, из которой мы будем идти в сауну.
    Кабина -  закрытая, хорошо изолированные комнаты, но не рекомендуется устанавливать сауну в комнате с четырьмя кирпичными стенами. Рулон может быть любого размера, но оно не должно быть слишком маленьким. Если вы не должны использовать слишком много пустое место, мы можем устроить «сауну сидящую», но для полного расслабления  нужно лежать  на спине,  одна сторона сауны должна быть не менее двух метров. В среднем, сауна должна позволять одновременное пребывание в среднего размера семьи (3 человека). Таким образом, размеры домашней сауны, как правило , 200 х 160 см или 200 х 200 см и высотой не менее 200 см. величина  домашних саун должно быть не менее двух метров.
    Охлаждение - идеальное решение является домом или на заднем дворе бассейн. Если, мы не можем позволить себе такое охлаждение тела, просто принять душ. Одно замечание - вы должны двигаться, так как после сауны охлаждения тела идет с ног до головы!
    Отдых - бар с прохладительными напитками, диван, стулья  и маленький столик. Короткий ворс после использования сауны очень желательный.
Думая о собственной сауне, лучше всего еще на стадии проектирования дома, мы должны учитывать планы помещения. Необходимое условие должно быть исполнено пространство, в котором будет сауна, вентиляция и блок питания к печи. Лучший  дизайн  сауны в теплых тонах: бежевый, коричневый песок, с использованием натуральных материалов - дерево, камень кирпич, зеленый. В случае, если вы хотите установить сауну в уже украшенном вашем доме, рассмотреть возможности использования сауны в  одной из комнат.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.