Реклама

» » Штукатуренный фасад дома и окружающая среда

Штукатуренный фасад дома и окружающая среда

На кирпичные стены  обычно наносят тонкослойную штукатурку для фасада. Штукатурка предназначена для защиты и изоляции стен от внешних воздействий, таких как дождь, ветер и температура. Сам материал фасада должен характеризоваться устойчивостью к преобладающим условиям, легкость дезактивации и устойчивость к механическим повреждениям. Поэтому, цвет фасада является не самым важным критерием при выборе штукатурки.
На рынке существуют различные типы тонкослойных штукатурок, различного связующего вещества, используемого для их производства, а следовательно - техническим характеристикам. Они должны быть выбраны в первую очередь с точки зрения технологии строительства домашнего и изоляционного материала. Виды  декоративной штукатурки. Не менее важно для долговечности и эстетики фасада, является выбор штукатурки для окружающей среды и климатической зоны, в которой построен дом.

Район зеленых насаждений

Строительство дома вблизи зеленых зон увеличивает вероятность наличия растений на фасаде, особенно, если в течение года существует высокая частота осадков и высокая влажность.
Наименее устойчивы к микробам является акриловая штукатурка.  В  контакте с дождем и высокой влажностью также способствует образованию водорослей. Для повышения стойкости к биологической коррозии в акриловую штукатурку добавляют строительный раствор с составом биологически активных агентов.
Покрытия из силикона, минеральные, силикатные и имеют гораздо более высокий щелочной уровень рН, таким образом, они  более устойчивы к образованию мхов. Виды  декоративной штукатурки. Силикатные и минеральные штукатурки , не должны использоваться в средах с экстремальными осадками, в среднем, они устойчивы к их воздействию.
 

Штукатуренный  фасад  дома и  окружающая  среда

 
 
Минеральные штукатурки редко остается без верхнего слоя фасадной краской. Цветная гипсовая минеральная силиконовая краска, характеризуется особенно высокой устойчивостью к воздействию влаги, может повысить ее  устойчивость к дождю.
Дом окруженный  деревьями должен защищать гипсовую силиконовую  или минеральную штукатурку,  окрашенную силиконовой краской.

Солнце или дождь?

Как уже упоминалось, наиболее устойчивы к дождя акриловая штукатурка. Ее плотность, тем не менее, приводит к более низкой паропроницаемости, поэтому ее не следует использовать на стенах, утепленных минеральной ватой, которая имеет большую потребность в дыхании.
Непромокаемые также силиконовые штукатурки, но они не устойчивы к солнечному свету. Акриловая  штукатурка хуже справляется  с солнцем - УФ - лучи ослабляют сцепление акриловой штукатурки.
Минеральные и силикатные средне устойчивы к дождю, но минерал не повреждают ультрафиолетовые лучи.
 

Штукатуренный  фасад  дома и  окружающая  среда

 

 

 
Если дом  построен в районе с высоким уровнем осадков лучше всего покрыть влагостойкой акриловой штукатуркой, но только тогда, когда  стены утеплены  полистиролом.

Район оживленных улиц

Если мы строим дом на оживленной улице, угрозой  для фасада становится пыль, грязь и выхлопные газы. Виды  декоративной штукатурки. Поэтому выбор штукатурки необходимо сделать с высокой  степенью устойчивости против образования пятен и легко моется.
Лучшую защиту от грязи имеет силиконовая штукатурка. Виды  декоративной штукатурки. Она характеризуется низким водопоглощением, поэтому  не впитывает в такой высокой степени загрязнения окружающей среды - пыль "отталкивается" от фасада. Важно отметить, что пластырь силикона, чтобы иметь возможность «самоочистки» : в процессе осаждения происходит самоочистка фасада, оседающая пыль захватывается проточной водой.
 

Штукатуренный  фасад  дома и  окружающая  среда

 
 
Минеральная штукатурка очень легко пачкается (тем более, что доступна она  в основном в белом цвете), но покрытый такой краской фасад увеличит его устойчивость к грязи. Виды  декоративной штукатурки.  Умеренно устойчивы к пыли и грязи также силикатные штукатурки - они гораздо лучше справляются с дымовым газом, его устойчивость к воздействию химических веществ.
Силиконовые штукатурки рекомендуется для фасадов зданий в городе, на оживленных улицах. Благодаря своему свойству для защиты фасада здания от повреждений и грязи.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.