Реклама

» » Инструмент для строительства (часть 2)

Инструмент для строительства (часть 2)

Мы часто используем ламельный фрезер для выборки пазов в царгах и каркасах для крепления столешниц. Гнезда для трех размеров ламелей (0,10 и 20) делаются дисковой фрезой диаметром 100 мм. Фреза диаметром 50 мм применяется для соединения узких деталей, например фасадных рам. Две дополнительные настройки используются для установки петель и разъемной фурнитуры.
 

Инструмент для строительства (часть 2)


Как показано на диаграммах вверху,  все соединения разрушались при меньших нагрузках, чем настоящее шиповое соединение. Хобби  рукоделие своими руками. Но при новых использовании новых технологий древесина разрушалась  раньше клеевого шва. Мы уверены, что эти соединения достаточно прочны,  чтобы успешно служить в различных  предметах деревянной мебели, особенно когда нагрузка распределяется на несколько соединений.
Соединения на ламелях оказались менее прочными. Во всех случаях ломались или расщеплялись ламели, а не клей. Хобби  рукоделие своими руками. Разрушающее усилие было не большим, поэтому мы считаем, что  использовать такие соединения в конструкциях, подвергаемых солидным нагрузкам, нежелательно. Например, мы бы не стали применять ламели для каркаса стула или для крепления ножек и царг большого обеденного стола. К подобным соединениям стоит обращаться тогда, когда ешь уверенность, что они выдержат приложенную нагрузку. Например, они годятся не только для крепления деталей фасадной рамы шкафа, но и для крепления ее к корпусу. Подходят такие соединения и для внутренних горизонтальных рам комола, рамок для картин, полок, чайных и приставных столиков.
Полезные мелочи облегчают работу
1. Проигрыш ламельных соединений в прочности компенсируется простотой их изготовления. На схеме вверху следующей страницы видно, сколько времени потребовалось, чтобы сделать различные соединения на  вставных шипах, и ламельный фрезер оказался самым шустрым из четырех инструментов.
Пружинные штифты на передней панели | позволяют быстро базировать инструмент относительно кромки, торца или  другого гнезда. Используйте их при  обработке обеих сопрягаемых деталей, и вы получите безупречное соединение. При больших расстояниях между ; гнездами установите направляющие с дополнительными штифтами. Хобби  рукоделие своими руками. Стопорный штифт приспособления действует так же, просто опустите его в одно из пяти направляющих отверстий кондуктора, и он станет упором для установки инструмента относительно края, торца или другого отверстия. Чтобы выставить инструмент при большом расстоянии между отверстиями воспользуйтесь металлическим стержнем-удлинителем длиной 230 мм (фото вверху справа) или замените его длинной заготовкой для шкантов, диаметром 6 мм, и тогда расстояние между отверстиями может быть еще больше.

Наши рекомендации для двух типов бюджета

Когда появляется инструмент, который экономит время и к тому же обладает более высокой точностью, мы хотим видеть его в своей мастерской. В наших испытаниях мы выявили два таких инструмента. Хобби  рукоделие своими руками. С обоими можно значительно быстрее (по сравнению с обычным шиповым соединением) изготавливать соединения на вставных шипах, имеющих достаточную прочность.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.