Как сделать тумбочку (часть 2) » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » Как сделать тумбочку (часть 2)

Как сделать тумбочку (часть 2)

Сделайте проемы для ящиков

Выпилите, по указанным размерам,  передние перекладины Е. Ленточной пилой сделайте вырезы 13x32 мм на концах двух верхних перекладин и 13х 13 мм - на нижней (рис. 3).
Просверлите и раз зенкуйте монтажные отверстия в задней грани передних перекладин Е. Для шурупов диаметром 4,5 мм нужны монтажные отверстия диаметром 4 мм и направляющие отверстия диаметром 2,8 мм,
 Приклейте нижнюю перекладину Е вровень с верхней кромкой  передней царги С. Просверлите монтажные отверстия и вверните шурупы I в ножки А.
 

Как сделать тумбочку (часть 2)

 

 

 
 Выпилите четыре временные про- I ставки длиной 67 мм. Затем насухо соберите верхнюю и среднюю перекладины Е с про ставка ми (фото О). Убедитесь, что верхняя перекладина расположена вровень с верхом обеих боковин А/В. Приклейте перекладины, фиксируя их струбцинами, просверлите монтажные отверстия и вверните шурупы,
Выпилите верхние Б и нижние С м полозки для ящиков по указанным размерам. Просверлите и раззенкуйте в них на расстоянии 50 мм от концов монтажные отверстия (рис. 1). Используя временные проставки, прикрепите полозки шурупами к внутренним сторонам боковых царг В, как показано на рис. 1а и фото Е,
Выпилите боковые направляющие  Н по указанным размерам. Просверлите и раззенкуйте монтажные отверстия на расстоянии 50 мм от концов (рис. 1). Определите положение направляющих на внутренних сторонах боковых царг В, как показано на рис. 1а, просверлите направляющие отверстия и вверните шурупы (фото Е).
Изготовьте крышку
Склейте на гладкую фугу щит для крышки I и опилите его до указанных размеров.
Кромочной фрезой сделайте округления радиусом 3 мм вдоль верхних ребер крышки (рис. 3). Ремонт  своими руками с чего начать. Начинайте обработку с торцевых волокон.
Наклоните диск пильного станка на 27° от вертикали и опилите фаски вдоль нижних ребер крышки (рис. 3).
Сначала сделайте фаски поперек волокон, а затем вдоль.
Отшлифуйте кромки для удаления всех следов машинной обработки, а затем окончательно отшлифуйте всю крышку I.
Сверлом Форстнера диаметром 19 мм высверлите углубления глубиной 3 мм в верхнем торце каждой ножки А для установки соединителей- «восьмерок» (рис. 1).
Просверлите направляющие отверстия для шурупов и закрепите «восьмерки» на ножках.
Положите перевернутую крышку I на мягкую подкладку. Поставьте на нее, предварительно перевернув, тумбочку, выровняйте по центру и отметьте па нижней стороне крышки центры монтажных отверстий соединителей - «восьмерок». Ремонт  своими руками с чего начать.  Аккуратно просверлите направляющие отверстия, а затем вверните шурупы.

Сделайте пару выдвижных ящиков

1. Выпилите по указанным размерам передние боковые К, задние стенки и донышки М для ящиков(рис. 5).
2.Обработайте передние и боковые  стенки, в соответствии с рис. 4 и 4а. Ремонт  своими руками с чего начать. Выпилите фальц 2 мм вдоль нижнего края передних стенок (рис. 5а). Просверлите отверстия для ручек.
3. Выпилите пазы шириной 12 мм в боковых стенках К для задней стенки Ь (рис. 4а). Затем выпилите шпунты в передней и боковых стенках, К для вставки дна М (рис. 5).
4. Окончательно отшлифуйте все детали ящиков. Приклейте переднюю и заднюю стенки ], Ь к боковым стенкам К. Вдвиньте дно М в шпунты боковых и передней стенок, не приклеивая его. Проверьте прямоугольность сборки и зафиксируйте детали струбцинами. Ремонт  своими руками с чего начать. Прикрепите дно к задней стенке гвоздем-шпилькой.

Займитесь отделкой

1. Внимательно осмотрите все изделие и, если требуется, дополнительно отшлифуйте.
2. При желании затонируйте древесину морилкой.
3 На несите прозрачный лак, (Мы нанесли три слоя полуматового полиуретанового лака с промежуточной шлифовкой слоев наждачной бумагой зернистостью 320 единиц.)
4 Закрепите на передних стенках выдвижных ящиков ручки-кнопки и вдвиньте ящики на место.
 В предлагаемом проекте, на мой взгляд, все же есть некоторая «непрактичность»: поверхность столешницы данного интересного предмета мебели несколько маловата. Конечно, на тумбочке такого размера трудно устроить беспорядок, но на нее и не удастся положить что-нибудь большее по размерам, чем наручные часы или стакан с водой. Ничего не меняя в проекте, можно изготовить столешницу побольше, получив нечто среднее между прикроватной тумбочкой и прикроватным столиком. Правда, для этого новому изделию должно хватить места рядом с кроватью. В результате без особых дополнительных затрат вы получите гораздо более функциональную и удобную вещь.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.