Реклама

» » Создайте свою мастерскую (часть 1)

Создайте свою мастерскую (часть 1)

Почувствуйте разницу с этими стратегическими решениями.

Стратегия 1. Двойной подход к правильному освещению

Создавая мастерскую, большинство из нас уделяют слишком мало внимания ее освещению. Мы просто вешаем несколько светильников там, где это удобно, и надеемся, что обеспечиваемое ими освещение удовлетворит наши потребности. Однако без хорошего освещения разглядеть мелочи, необходимые для высококлассной обработки дерева и обеспечения безопасности работы, просто невозможно.
Наши глаза ощущают не только количество света, но также и его качество. Чтобы получить необходимые количество и качество света, помните о следующем.
 

Создайте свою мастерскую (часть 1)

Освещение - должно быть ярким

Освещенность -  это количество света, которое достигает освещаемой поверхности. Оно измеряется в люксах (лк). Количество света, необходимое г для той или иной задачи, увеличивается с возрастанием сложности задачи. Например, уборка по дому может быть вполне комфортно выполнена при освещенности в 300 люкс. Для чтения требуются уже 500 люкс. Для прецизионных работ.

Покажите ваш настоящий цвет

Все люминесцентные лампы оцениваются в соответствии с тем, насколько точно они передают цвет освещаемых предметов. Дачне  советы мастерская полезных самоделок.Эксперты по освещению для оценки пользуются индексом цветопередачи (CRI), который имеет цифровые значения от 0 до 100. Цифры означают следующее:
*0-55 CRI - низкая точность цветопередачи;
*55-65 CRI - неплохая точность цветопередачи;
•65-75 CRI - хорошая точность цветопередачи;
•75-100 CRI - прекрасная точность цветопередачи.
Пампы с индексом CRI не менее 65 обеспечивают наиболее приятное освещение мастерской. Так же как и цветовая температура, этот показатель не всегда указывается на лампах, но эту информацию можно получить у продавца или изготовителя, таких как столярные, требуется больше. Но насколько больше? Тем, кому за 40 лет, в мастерской требуется равномерное освещение на уровне 850-1000 люкс.
 

Создайте свою мастерскую (часть 1)

 

 

 
По мере того как человек стареет, должно меняться и освещение. Начиная с возраста примерно 15 лет наше зрение начинает ухудшаться. Дачне  советы мастерская полезных самоделок.Чтобы в 40 лет ощущать ту же яркость, что и в 20, требуется на 50% больше света. В возрасте 70 лет человеку нужно уже вдвое больше света, чем в 40. С возрастом глаза становятся и более чувствительными к бликам.

Качество освещения

Качество освещения определяют три фактора: цветовая температура, цветопередача и блеск.
Цветовая температура. Все лампы (накаливания и люминесцентные) получают оценку в соответствии с цветовым спектром света, который они производят. Эта оценка выражается температурой в градусах Кельвина (К). Изготовители добавляют к температурам словесную характеристику, такую как «мягкий белый» (3000е К), «холодный белый» ((4100° К) или «дневной свет» (6500° К). На некоторых лампах указывается название ; температуры, на других - нет. Проконсультируйтесь  у продавца, если не можете определить тип продаваемых ламп, цветопередаче.  Дачне  советы мастерская полезных самоделок.Другая характеристика ламп указывает на их способность точно передавать цвета освещаемых предметов. Мы часто воспринимаем лампы, которые лучше передают  цвета, как более яркие, хотя они и не производят большего количества света.
Блеск. Если поверхность сильно отражает свет или контрастирует с окружением, то в результате появятся блики. Дачные  советы мастерская полезных самоделок.  Рекомендуют  окрашивать мастерскую матовой или полуматовой белой краской. Если мебель в мастерской сделана из натурального дерева, то покройте ее шелковистым матовым, а не глянцевым лаком. А как же чугунные столы деревообрабатывающих станков? Чтобы не было лишних бликов, обработайте эти поверхности воском или готовыми защитными покрытиями.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.