Создайте свою мастерскую (часть 2) » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » Создайте свою мастерскую (часть 2)

Создайте свою мастерскую (часть 2)

Стратегия 2. Используйте люминесцентные лампы для общего освещения

В темноте столяры отвергают люминесцентные лампы, утверждая, что они не включаются в холодную погоду, гудят, мигают и делают цвет изделий странным. Но, используя соответствующие светильники и лампы, можно избежать этих проблем.
Люминесцентные светильники в три- четыре раза эффективнее ламп накаливания и служат примерно в десять раз дольше. Освещение  гаража своими руками.  Кроме того, они достаточно дешевы, в продаже имеется широкий выбор моделей, подходящих для мастерской.

Выберите подходящий балласт

Каждый люминесцентный светильник имеет устройство, называемое балластом, служащее для подачи высокого стартового напряжения, которое необходимо для пуска ламп, и для регулирования напряжения, получаемого лампами при работе. Существует два типа устройств: электромагнитные и электронные, показанные на фото. Электромагнитный балласт представляет собой индуктивное сопротивление (дроссель), подключаемое последовательно с лампой. Освещение  гаража своими руками. Для запуска лампы с таким балластом требуется стартер. Преимущество такого балласта - простота и дешевизна.
 

Создайте свою мастерскую (часть 2)

 

 

 
Недостатки - мерцание ламп с удвоенной частотой сетевого напряжения (в России - 50 Гц), что повышает утомляемость и может ухудшать зрение; относительно долгий запуск (1-3 с); большее потребление энергии по сравнению с электронным балластом. Дроссель может издавать низкочастотный гул. Кроме того, при наблюдении предмета, вращающегося или колеблющегося с частотой, равной или кратной частоте мерцания люминесцентных ламп с электромагнитным балластом (шпиндель токарного или сверлильного станка, циркулярная пила, мешалка кухонного миксера и т. п.), такой предмет кажется неподвижным из-за эффекта стробирования. Освещение  гаража своими руками. Электронный балласт представляет собой схему, преобразующую сетевое напряжение в высокочастотный (20-60 Гц) переменный ток, который питает лампу. Преимущества - отсутствие мерцания и гула, компактные размеры и меньшая, чем у электромагнитного балласта, масса.

Устанавливайте  соответствующие лампы

Чтобы вдохнуть жизнь в выбранный светильник, потребуются лампы. В торговых центрах имеется их широкий выбор, Воспользуйтесь таблицей «Основных характеристик люминесцентных ламп», чтобы избежать недоразумений и выбрать именно ту лампу, которая нужна.
Дампы с высокой цветовой температурой и высоким индексом цветопередачи (CRI) стоят дороже обычных ламп холодного белого цвета, но зато работают лучше. Освещение  гаража своими руками. Чтобы увидеть разницу в свечении этих ламп, взгляните на фото справа. Кроме того, более дорогие лампы обычно работают дольше.
Установите светильники так, чтобы обеспечить наилучшее освещение
Для оптимального освещения мастерской важно расположение светильников. Чтобы получить максимальный эффект, познакомьтесь с рекомендацией «Выбор наилучшего расположения светильников».
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.