Реклама

» » Теперь можно выпиливать планки

Теперь можно выпиливать планки

Чтобы напилить тонкие планки с помощью приспособления, вставьте его в левый паз пильного стола. Ослабьте гайку-маховичок, установите указатель на нулевое деление линейки и снова затяните гайку. Подвиньте приспособление вперед, чтобы головка латунного шурупа оказалась рядом с зубьями пильного диска. С помощью отвертки вращайте шуруп до тех пор, пока его головка не коснется левостороннего зуба диска. Придвиньте приспособление к себе, ослабьте гайку-маховичок, установите указатель на нужное деление, соответствующее толщине планок, и снова затяните гайку. Положите заготовку рядом с продольным упором и передвигайте упор влево до тех пор, пока левая кромка заготовки не коснется головки латунного шурупа (фото В). Зафиксируйте упор, выньте приспособление из паза и отложите его в сторону. Теперь можно отпилить первую планку (фото С).
 

Теперь можно выпиливать планки

 

 

 
Сделав распил, обработайте кромку заготовки на строгальном станке. Снова установите приспособление в паз пильного стола. Сделать  поделку своими руками. Освободите продольный упор, передвиньте его влево, чтобы остроганная кромка заготовки коснулась головки шурупа, и снова зафиксируйте упор. Удалите приспособление и отпилите другую планку. Повторяйте эти операции до тех пор, пока не получите столько планок, сколько нужно для вашего проекта.
Универсальное приспособление для выпиливания четырехсторонних сужений
Вы можете без особых затруднений выпилить сужение на одной грани ножки, но получить одинаковые сужения со всех четырех сторон непросто. Сделать  поделку своими руками. Предлагаемое приспособление позволит сделать это без затруднений, не меняя настройки. Вы просто поворачиваете заготовку после каждого прохода.
Расположите прижимы в соответствии с длиной обрабатываемой ножки (осевой блок может находиться на любом конце приспособления). Если пильный станок рассчитан на установку 250-миллиметро- вых пильных дисков, на нем можно обрабатывать заготовки толщиной до 50 мм.

Изготовление приспособления

1. Выпилите из 1 9-миллиметровой фанеры и 6-миллиметрового оргалита детали основания (рис. 2).
2. Выпилите с одной стороны фанерной детали пазы 16x5 мм. Приклейте к этой стороне с помощью желтого столярного клея кусок оргалита. Струбцинами сожмите склейку между двумя обрезками толстой фанеры, чтобы обеспечить равномерный прижим. Когда клей высохнет, снимите струбцины, установите в пильный станок пазовый диск толщиной 6 мм, прикрепите к поперечному (угловому) упору удлиняющую накладку и пропилите через оргалит пазы, выровняв их над пазами фанерной детали (фото 3).
З. От кленовой рейки сечением 6x10 мм отпилите два куска длиной 76 мм и один кусок длиной 89 мм для ползунов. Из 1 9-миллиметровой фанеры выпилите кусок 38x305 мм для оснований прижимов. Сделать  поделку своими руками. Сделать  поделку своими руками. С одной стороны сделайте вдоль середины этого куска 6-миллиметровый шпунт. Просверлите два отверстия диаметром 6 мм, расположив их точно по центру шпунта с отступом 1 3 мм от концов. Отпилите от обоих концов куски длиной 76 мм для двух оснований прижимов. Затем вклейте ползуны в шпунты всех оснований. Когда клей высохнет, через ранее сделанные отверстия просверлите отверстие диаметром 6 мм в каждом основании.
 

Теперь можно выпиливать планки

 

 

 
4 . Для изготовления осевого блока возьмите кленовую заготовку размером 19x51 х305 мм. (Для безопасной обработки мы начали работу с заготовкой увеличенного размера.) Выпилите на одном ее конце фальц (рис. 2а). Просверлите два отверстия у концов регулировочного щелевого отверстия, лобзиком удалите лишний материал между ними и напильником выровняйте края. Выпилите 6-миллиметровый шпунт по центру нижней кромки заготовки и просверлите отверстие диаметром 6 мм в центре шпунта на расстоянии 64 мм от конца с фальцем. Вклейте в шпунт ползун длиной 89 мм, выровняв его с концом, где расположен фальц. После высыхания клея просверлите в заготовке отверстие диаметром 6 мм, используя ранее сделанное отверстие в качестве направляющего. Опилите заготовку до окончательной длины 89 мм. Отшлифуйте ее и нанесите лак.
5.  Соберите прижимы, как показано на рисунке. Для осевого блока с помощью напильника или электроточила сточите один край шайбы (рис. 2а), а затем установите гайку, шайбу и винт, как показано. Этот винт, перемещаясь вверх-вниз, служит фиксатором настроек, гарантирующим, что все сужения одной и той же детали будут находиться на одинаковом расстоянии от ее центральной оси.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.