Начинаем выпиливать сужения » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » Начинаем выпиливать сужения

Начинаем выпиливать сужения

Чтобы сделать сужения на ножке, придайте заготовке окончательную длину и острогайте ее до квадратного сечения, которое останется нетронутым у верхнего конца ножки. Линиями отметьте начало сужений на всех четырех гранях заготовки. В центре нижнего торца просверлите отверстие диаметром 6  и глубиной 10 мм, а затем проведите линии разметки, показывающие окончательные размеры этого торца (фото Е).
 

Начинаем выпиливать сужения

 

 

Чтобы увидеть форму будущей ножки, соедините начальные и конечные метки сужений прямыми линиями, которые послужат указателями линии распила для повышения безопасности, когда вы будете вести приспособление вдоль пильного стола.
Наденьте ножку центральным отверстием на латунный винт осевого блока. Сдвиньте осевой блок для выравнивания будущей грани сужения с краем приспособления. Поворотом гайки-маховичка зафиксируйте положение осевого блока. Что  можно сделать своими руками из дерева. Теперь выровняйте с краем приспособления начальную метку сужения у верхнего конца ножки. Придвиньте к ножке прижимные блоки и зафиксируйте их, затянув пластиковые гайки. Затем затяните верхние гайки-маховички для фиксации ножки.
 

Начинаем выпиливать сужения

 

 
Поднимите пильный диск на 6 мм выше ножки. Прижмите приспособление к продольному упору и сдвиньте упор, чтобы зубья пильного диска слегка касались левого края основания, а затем опилите сужение на первой грани ножки (фото Р). Что  можно сделать своими руками из дерева. Для выпиливания трех оставшихся сужений ослабьте гайки прижимов, поверните ножку на четверть оборота по часовой стрелке (глядя со стороны осевого блока), снова прижмите ее и опилите следующую грань.
Приспособление можно использовать и для других задач (фото Є).
 

Начинаем выпиливать сужения

 

 

Если требуется опилить только один скос, отметьте его начало и конец на торце и кромке заготовки. Удалите из осевого блока латунный винт и вставьте конец заготовки в вырез блока. Совместив линию разметки скоса с краем приспособления, зафиксируйте положение блока. Что  можно сделать своими руками из дерева. Придвиньте прижимные блоки к заготовке, зафиксируйте их и опилите скос.

Салазки для поперечного раскроя точно под прямым углом

С решением большинства задач, где требуется пилить поперек волокон, неплохо справляется хороший угловой упор. Но он годится не для всех случаев. Из-за того что упор движется лишь по одному пазу и поддерживает заготовку только с одной стороны от пильного диска, возможен небольшой перекос. Что  можно сделать своими руками из дерева. Эту проблему помогут решить аккуратно сделанные поперечные салазки. Наша конструкция отличается простотой и делает распилы под прямым углом безопасными.
Для повышения точности обработки одинаковых деталей в ней предусмотрены регулируемые упоры.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.