Реклама

» » Еще один шаг к мастерской вашей мечты

Еще один шаг к мастерской вашей мечты

Придумывая эту мастерскую, мы руководствовались ключевыми словами, расположенными вокруг эмблемы нашего проекта. Основной идеей было создать полноценную мастерскую в небольшом помещении. Получив в полное распоряжение один из отсеков трех местного гаража, мы с нетерпением взялись за работу. Конечно, не каждый имеет такой гараж у дома. Но это не столь уж важно. Мы уверены в том, что, где бы вы не разместили свою мастерскую, наш проект послужит для вас источником многих идей, которыми вы легко сумеете воспользоваться.
 

Еще один шаг к мастерской вашей мечты

 

 

 
На общем плане помещения нетрудно увидеть, что проект  включает использование всех основных станков, не обходимых в столярной мастерской, имеющей размеры 4,57x6,7 м. Кроме этого, она имеет немало пространства для хранения, несколько рабочих поверхностей, служащих основаниями для портативных станков, и оборудована отличной системой удаления пыли и стружки. А самое главное - почти все в мастерской можно пере двинуть без особых усилий. Познакомьтесь поближе с достоинства ми нашей «идеальной мастерской» и проектами, которые были разработаны специально для нее. Со списком используемых станков, инструментов и оборудования вы можете ознакомиться в статье «Оборудуем мастер скую своей мечты». Советуем также прочесть статью «Поэтапное обустройство», чтобы узнать, как сделать собственное рабочее пространство более удобным. Мы уверены, что такую возможность вы не упустите.

Упрощайте и делайте доступнее

Возможно, вы уже заметили, что все проекты для мастерской внешне выглядят похожими. Конечно, такая схожесть придает им стилевое единство, что заметно улучшает вид мастерской, но главная причина их внешнего сходства заключается в нашем стремлении удешевить и упростить их изготовление. Например, основания верстаков, столов перевертышей, фрезерного стола имеют одинаковую конструкцию. Попробуйте сделать одну из них, и вы легко сумеете изготовить все остальные. То же самое относится и к настенным шкафам: три размера и один тип конструкции.
 

Еще один шаг к мастерской вашей мечты

 

 

 
Почти все было изготовлено на ми из трех материалов: древесно - волокнистой плиты (МДФ), фанеры и кленовых досок. Дизайн  своими руками.  Простая фурнитура и легко обновляемая прозрачная отделка впишутся даже в очень ограниченный бюджет.

Универсальность + мобильность

Это самодельное оборудование не только легко изготовить, его не трудно сделать подвижным. Оснащенные прочными колесными опорами мо б ильные платформы (статья «Мобильная платформа для тяжелых станков») позволят расположить любой станок
посередине помещения и надежно зафиксировать его на месте, а остальные придвинуть к стене. Так удается эффективно использовать ограниченное пространство, и в мастерской как будто становится больше места. Мы открыли также, что оборудованию мастерской не всегда требуются колеса, чтобы стать мобильным. Все стенные шкафчики, держатели и перфорированные панели для инструментов просто снимаются и навешиваются в нужном месте с помощью простой, но надежной системы планок, закрепленных на стенах. Дизайн  своими руками.  Это позволяет легко и просто переместить предметы лежащие  в одиночку. Кроме того, без особого тру да можно полностью изменить кон фигурацию оборудования, если воз никнет такая необходимость. Сравните фото (с. 6) в начале статьи и фото вставку пол ним.

Заключительные штрихи

Нам хотелось сделать нашу «идеальную мастерскую» не только функциональной и доступной, но также удобной и красивой.
Фотографии, запечатлевшие процесс  строительства и обустройства, показывают, что мы добавили 10 миллиметровую фанеру с тисненым рельефом поверх существующих каркасных стен. Дизайн  своими руками.  Этот привлекательный материал совершенно преобразил атмосферу мастерской и послужил достаточно надежным основанием,  делая крепления различного подвесного оборудования. А еще лишний слой материала является дополнительным препятствием на пути распространения шума.
Мы покрыли бетонный пол гаража специальным эпоксидным составом, прочным, как сталь, и удобным для влажной уборки (прочитайте статью «Новый пол в мастерской»).  Дизайн  своими руками.  Потолочные люминесцентные светильники недороги, экономичны и отлично освещают весь объем помещения. Для дополнительной подсветки рабочей зоны нужны лампы с направленным световым потоком.
В холодное время года комфортно работать в гараже позволит газовый отопитель, также подвешенный к по толку и не занимающий драгоценное место на полу. Отработанные газы выводятся наружу, и можно не бес покоиться об отравлении угарным газом, запахах или возгорании древесной пыли.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.