Мобильная платформа для тяжелых станков » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » Мобильная платформа для тяжелых станков

Мобильная платформа для тяжелых станков

Чтобы не надрываться, передвигая тяжелые станки и шкафы с инструментами, мы разработали для нашей мастерской простую платформу на колесах. Она состоит из 19-миллиметровой МДФ-плиты А, прочной рамы В, С, Э и усиленных колесных опор с тормозом, которые не только помогают свободно перемещать тяжести, ной надежно удержат любой станок во время работы, не позволяя ему сдвинуться с места.
 

Мобильная платформа для тяжелых станков

 

 

 
Размеры платформы выбрали в соответствии с габаритами пильно-фрезерного центра. Простые  поделки своими руками. Можете изменить размеры, приспосабливая платформу к любому станку или шкафу.
Сначала выпилите из МДФ плиту требуемых размеров. Затем разметьте и просверлите отверстия для шурупов крепления несущей рамы (рисунок). Простые  поделки своими руками. Отфрезеруйте вдоль краев плиты скругления,  радиусом 3 мм.
Разметьте центры монтажных отверстий, прикладывая к плите фланцы колесных опор, просверлите отверстия, но пока не устанавливайте колеса.
Выпилите детали несущей рамы. Простые  поделки своими руками. Просверлите монтажные и направляющие отверстия для шурупов 4,5x45 мм, скрепляющих детали вместе.
 

Мобильная платформа для тяжелых станков

 

 

 
Положите плиту на раму и убедитесь в равенстве свесов со всех четырех сторон. Простые  поделки своими руками. Через монтажные отверстия плиты просверлите направляющие отверстия в деталях рамы и шурупами прикрепите плиту к раме.
Покройте все части платформы слоем бесцветного лака, установите колесные опоры и закрепите сверху любой станок или шкаф, который желаете сделать мобильным.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.