Реклама

» » Потрескавшийся бетонный пол в новом доме – ошибки выполнения

Потрескавшийся бетонный пол в новом доме – ошибки выполнения

Царапины, появляющиеся на поверхности бетона широко известное явление, которого трудно избежать. Помимо их негативного влияния на эстетику поверхности, они могут также ухудшить некоторые параметры бетона, как, например, водонепроницаемость или передача звука.
Для наиболее распространенных факторов, определяющих появление неконтролируемых трещин полов можно отнести:
1. Ошибки в размещении и выполнении швов
Деформационные швы должны быть разрезные в соответствии с принятой дизайнером сеткой швов. Бетонная  стяжка пола. Деформационные швы должны ограничивать поле площадью не более 36 м2, при этом длина стороны прямоугольника не должна быть больше, чем 6 метров.
Если на существующем бетонном основании имеются деформационные швы, то их следует сопоставить с недавно выполненными поверхностями.
Следует помнить также, что деформационные швы должны быть разрезные в нужное время, т. е. так рано, как это возможно, но не вызывая тянущее крошки с пола. Бетонная  стяжка пола. В зависимости от условий в помещении – температуры, влажности, силы ветра – ориентировочное время нарезания деформационных швов составляет от 8 до 48 часов.
2. Плохо управляемый процесс затирания
Процесс затирания должен быть начат как можно быстрее. Считается, что облитерирующие механические лицевые поверхности пола может происходить в момент, когда вы войдете на пол, не оставляя на ней явные следы.
 
 

Потрескавшийся бетонный пол в новом доме – ошибки выполнения


Недопустимо, например, использование поверхности пола цементом и ведение процесса затирания.
Неправильно облитерирующий это один из ключевых факторов разрушения пола. фото Lafarge
3. Неправильно спроектированная бетонная  смесь
Правильно разработанный бетон должен обладать как можно более низкой усадкой. Часто распространенная ошибка-это чрезмерное содержание воды в бетонной смеси. Бетонная  стяжка пола.
При разработке рецепта на бетон выравнивающий слой  считается допустимым соотношение водно-цементной смеси  ниже 0,55 при содержание цемента не более 350 кг/м3. Применяемый  щебень должен быть свободным от загрязнений органическим материалом и минералами.
Разработанный  бетон должен обладать достаточной прочностью на сжатие и изгиб, которая обеспечивает передачу нагрузок  как статических, так и динамических.
4. Неправильный уход пола
Мы можем выделить два основных метода ухода – влажный, с использованием покрытия в виде пленки или препаратов.  Первый , особенно рекомендуется для бетонов с низким В/Ц (<0,5).
Важно, чтобы начать уход как можно раньше – начиная с момента, когда поверхность бетона не подвержена разрушению и поддерживает состояние непрерывного контакта с водой в течение минимум 7 дней. Если обеспечить такие условия не представляется возможным, хорошим решением является применение покрытий. Бетонная  стяжка пола.
5. Слишком большие нагрузки на поверхность
Бывает также, что растрескивание пола вызвано неправильным подбором толщины покрытия до предполагаемой нагрузки. Они могут быть слишком большими по отношению к проекту или эксплуатация бетона началась слишком рано, прежде чем он получит необходимую прочность.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.