Реклама


Фундаменты

Консистенция бетонной смеси и  удобство ее укладки - это два часто путающихся друг с другом термина. Оба относятся к свежему бетону. Что такое первое, а что влияет на второе?

Консистенция бетонной смеси

Текстура - это широко используемый термин, используемый для описания состояния свежей бетонной смеси. Она выражает способность смеси к текучести и должна быть соответствующим образом подобрана в зависимости от следующих факторов: способ транспортировки, форма бетонного элемента, расположение арматуры и способ уплотнения смеси.
Текстура часто понимается как оценка содержания воды в бетоне, следует, однако, иметь в виду, что недопустимо регулировка текучести бетонной смеси путем добавления воды во время бетонирования. Количество отдельных компонентов на 1 м3 бетона, в том числе и воды, так подбирается, чтобы бетон обладал заданными параметрами. Какой  фундамент лучше. Увеличение количества воды по отношению к этой основанной в рецепте ее производит увеличение полового водно-цементного теста (В/Ц), тем самым способствуя ухудшению ряда свойств свежего бетона. В результате, что приведет, в частности, к снижению прочности и долговечности бетона.
 

Фундаменты

 

 

 
(В готовую бетонную смесь запрещается добавлять воду для увеличения ее текучести)
На практике единственным способом, повышающим текучесть смеси уже на стадии строительства, без одновременного ухудшения других его качеств, введение примеси в таком количестве, чтобы его общее содержание в бетоне не превышало значений, рекомендуемых изготовителем.

Удобность укладки бетонной смеси

Понятие связано с количеством работы, необходимой для достижения полного уплотнения бетона. Какой  фундамент лучше. Это свойство, которое определяет легкость, с которой бетонная смесь может быть смешана, уложена, поэтому и устала при сохранении однородности. На нее влияет в том числе:
•    объем раствора, вводимого в бетонную смесь, зависит от формы и размеров элемента и интенсивности армирования, а также от способа эффективного уплотнения: чем более массивные, простой формы элемент и эффективное уплотнение, тем меньше раствора следует вводить в смесь,
•    содержание мелких фракций (< 0,125 мм), к которым относится и цемент. Влияет она, в частности, на плотность смесей, вид бетона после расформирования монолит и поддержание воды в смесь,
•    содержание химических примесей, таких как пластификаторы, которые значительно ограничивают количество воды, входящей в бетон.
В целом можно сказать, что бетон с повышенной текучестью характеризуются более высокой удобностью укладки, чем бетон сухой. Однако бетон с одинаковой консистенцией могут варьироваться между собой. Какой  фундамент лучше. Параметры свежей смеси должны быть подобраны таким образом, чтобы позволили легкую работу в течение всего периода работы с бетоном, с момента создания, вплоть до ее встраивания.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.