Реклама

» » Фасадные декоративные штукатурки

Фасадные декоративные штукатурки

Задача декоративной штукатурки не только украшение фасада здания, но и защита наружных стен от переменчивых погодных условий, развитием водорослей и грибов, или механических повреждений. Подбирая тип смеси для выполнения штукатурки стоит, обратите внимание на состав готовой сухой смеси, или мокрой массы, а также ее свойства и параметры.
 

Фасадные декоративные штукатурки

 

(От широкого ассортимента фасадной штукатурки может закружиться голова. Как выбрать подходящие решения и чем руководствоваться при выборе штукатурки, чтобы через пару лет не ремонтировать фасады?)
Охотнее всего выбирают тонкослойные декоративные штукатурки. Они доступны в широкой цветовой гамме и нескольких структурах, позволяют свободно создавать внешний вид фасада.
Декоративная штукатурка - это один из элементов системы утепления. В зависимости от типа применяемого изоляционного материала верхнюю отделку можно выполнить минеральной, акриловой, силиконовой или силикатной штукатуркой. И так в изоляции с использованием пенополистирола мы используем любой вид штукатурки. В свою очередь, в изоляции из минеральной ваты рекомендуются минеральные штукатурки, силикатные и силиконовые. При выборе штукатурки стоит учитывать расположение здания, например в непосредственной близости от скопления деревьев или водоемов и путей сообщения. Штукатурка  фасада дома. Такие сведения позволят подобрать подходящий вид штукатурки, которая обеспечит эстетичный вид фасада на многие годы и создаст отличную защиту стен от развития микроорганизмов и налипания грязи и пыли.
Подберите фасадную штукатурку для окружающей среды, в которой вы строите дом
Не без значения является также подбор соответствующего цвета штукатурки и типа структуры. Хорошо выполненный фасад подчеркнет архитектуру здания и выделит его достоинства. Возможность сочетания различных оттенков штукатурки, несколько структур, например, мозаики, дает большие возможности для создания индивидуального внешнего вида фасада.
Единственной декоративной штукатуркой, которая поставляется в мешках в сухом виде, является минеральная штукатурка. Перед началом строительных работ вы должны обработать его чистой водой. Самым большим преимуществом этого вида штукатурки является ее долговечность, которая, что интересно, растет с течением времени. Еще одним плюсом этой штукатурки является паропроницаемость. Таким образом, если для нас важно, чтобы стены здания нормально дышали”, стоит обработать их этим видом раствора. Штукатурка является щелочной, благодаря чему имеет высокую устойчивость к водорослям и лишайникам.
Однако этот вид штукатурки (готовится на строительной площадке) путем заливки соответствующей пропорции воды требует от исполнителя большей тщательности и стабильных погодных условий. Большинство производителей рекомендует также однослойное (однократное нанесение) для выравнивания цвета и дополнительной защиты от воды, осадков. Эти дополнительные процедуры приводят к тому, что, несмотря на неоспоримые преимущества, и сравнительно низкую цену, все меньше и меньше исполнителей принимает их выполнения.
Штукатурки акриловые, силиконовые и силикатные поставляются в виде влажной пасты в ведрах, которую необходимо только перемешать перед укладкой на стены. Готовый продукт ускоряет изготовление и сокращает возможность ошибок.
Характерны также их низкое водопоглощение и слабая паропроницаемость. Оболочка, выполнена штукатуркой с акриловой краской, создает достаточно плотный слой. Штукатурка  фасада дома. Стоит отметить, что это материал очень легко наносится на стену, поэтому широко используется подрядчиками. Производители предлагают большое разнообразие цветов, и что важно, эти штукатурки могут иметь крепкие, насыщенные цвета, чего невозможно достичь в минеральных штукатурках.
Силиконовые штукатурки считаются лучшими среди тонкослойных декоративных штукатурок.
Используемые силиконовые связующие предотвращают водопоглощение, не ограничиваясь паропроницаемостью. На слое силиконовой штукатурки образуется специальная оболочка, с которой у дождя смыть являются загрязнения. Штукатурка  фасада дома. Так же, как и акриловые штукатурки, так и силиконовые штукатурки являются гибкими, и более устойчивы, на царапины и трещины. Стоит отметить, что они менее подвержены воздействию перепадов температур и влажности при выполнении в отношении минеральных штукатурок.
Штукатурки мозаичные изготавливаются на основе натуральных, окрашенных заполнителей, которые есть в прозрачной акриловой дисперсии. Штукатурка  фасада дома. Благодаря этому декоративный эффект является чрезвычайно привлекательным. Что больше, мозаики отличаются высокой прочностью и стойкостью, поэтому их используют в основном на поверхностях, особенно подверженных повреждениям, например, на цоколях утепленных зданий. Штукатурки мозаичные наиболее устойчивы к воздействию воды и механическим повреждениям из всех описанных штукатурки.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.