Реклама

» » Подложка под ламинированные панели. Какая основа будет лучше – сравнение

Подложка под ламинированные панели. Какая основа будет лучше – сравнение

Выбрав плавающий пол, сосредоточены, как правило, на том, что наиболее заметно. Тщательно подбирайте узор панелей, обратите внимание на класс истираемости. А что с подложкой? Когда уже выберем лучший пол, мы можем захотеть сэкономить на подложке. А это ошибка!
Какая основа под панели? Сравнение самых популярных основ, для использования в плавающих полах.
Если вы решили приобрести плавающий пол, то между полом и слоем напольного покрытия нужно положить слой грунтовки. Он имеет задачу защитить панели перед их быстрым разрушением, а значит, продлевает срок службы пола. Все  о ламинате. При повседневной эксплуатации не без значения также будут и другие его особенности – такие, как, например, термическая и акустическая изоляция.
Независимо от выбранного грунта, стоит также применить пленку пароизоляции, чтобы защитить панели от воздействия влаги и проникающего в панели воздуха.
Производители рекомендуют укладку пленки независимо от типа помещения. Основной целью является не защита пола до разлива на нее воды, но и сохранение ее от влаги, которая может попасть к панели снизу, через перекрытие. Все  о ламинате. Большинство ламинированных панелей не устойчива к влаге, а уже небольшое ее количество может привести к их повреждению.

 

 Подложка под ламинированные панели. Какая основа будет лучше – сравнение


Стоит знать, что большинство производителей ламината затягивает предоставление гарантии на свой продукт от того, была ли применена пароизоляция.

Подложка из вспененного полиэтилена

Это одно из самых дешевых решений, выбираются, как правило, лицами, которые не имеют сознания, как большое значение может иметь покупка подложки. Все  о ламинате.  Руководствуются только ценой, а это на самом деле может быть привлекательной. К сожалению, это все, что можно сказать о преимуществах полиэтиленовой пены при таком способе применения.
Подложка выпускается в рулонах различной толщины. Но, не смотря на то, какую толщину выбрать, пена со временем будет плоской, и поэтому уровень пола опустится. Проблемой является также очень плохая звукоизоляция и теплоизоляция.

Подложка из пробки

Пробка - это натуральный материал, получаемый из коры пробкового дуба. Слой пробки удаляют с деревьев, без их обрезки или повреждения. Пробка, как природный материал, имеет ряд уникальных свойств, которых невозможно достичь в случае искусственных продуктов. По этой причине многие специалисты именно пробку считает лучший вид подложки под плавающий пол.
Подложка из пробки выпускается как в виде рулона, так и в листах различной толщины. Под панели обычно используется пробка толщиной 2-3 мм, хотя в продаже есть также версии значительно толще (до 10 мм).
Пробка имеет очень хорошие акустические свойства – не передает вибрации, гасит звуки, тогда в комнате  не слышно эха. Пол тише, чем при использовании другого грунта, и при этом теплее. Пробка  обеспечивает также хорошую теплоизоляцию в широком диапазоне температур.
Когда пробка поддается нагрузке, ее клетки уменьшаются, однако позже вернутся до прежних размеров. Такое свойство позволяет  подложке из пробки быть очень гибкой и не терять своей толщины даже в том случае, когда в течение длительного времени подвергается сильным нагрузкам (например, под мебелью).
Стоит также отметить, что пробка обладает свойствами стабилизации температуры и влажности воздуха, а для этого не поглощает влагу, устойчива к плесени и грибкам.
Если речь идет о недостатках, их очень много. Пробку легко сломать, что может отрицательно повлиять на его долговечность в течение длительного периода времени. Все  о ламинате. Однако, если мы хотим защитить себя перед таким (небольшим) риском, мы можем выбрать пробку усиленную резиновой  смесью резиновую. Такой грунт будет тоже отличаться аномально высокой звукоизоляцией. К сожалению, она значительно дороже  обычной пробковой подложки.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.