Реклама

» » Окна для плоских крыш. Как установить окна на плоской крыше? (Часть 1)

Окна для плоских крыш. Как установить окна на плоской крыше? (Часть 1)

Окна для плоских крыш - это решение относительно новые, но все чаще и чаще встречается в польских домах. Учитывая особенности отечественного климата, монтаж столярных изделий этого типа требует особой точности. О чем же должен помнить исполнитель?

Окна для плоских крыш. Как установить окна на плоской крыше? (Часть 1)

Монтаж окна на плоской крыше шаг за шагом

Важнейшей задачей кровельщика, который монтирует деревянные окна и двери - правильная установка окна в конструкции и точность обработки соединения окна с кровлей крыши – так, чтобы не протекало и не создавало мостиков холода. Правильная  установка пластиковых окон. Это тем более важно, чем меньше угол наклона имеет расширения крышу. У нас , где в осенне-зимний период залегания снега может достигать нескольких месяцев, конструкция плоской кровли должна быть эффективно защищена от воды и влаги.
Риск увеличивается, особенно в период низких температур, когда вода достигает всех щелей.
Циклы замерзания и размерзания  могут привести к образованию утечек в слое гидроизоляции и их соединений с другими элементами – например, потолочным окном. Правильная  установка пластиковых окон. Казалось бы, небольшие ошибки выполнения на этом этапе могут дорого обойтись в будущем, вызывая более серьезные повреждения.

Шаг 1. Выбор размера окна

Первым шагом является выбор окна соответствующих размеров. Окна для плоских крыш - это естественный преемник светлячков крыши, поэтому столярные изделия этого типа, как правило, доступна в одинаковых стандартах размеров. В предложении на рынке можно найти модели размером от 60 x 60 до 150 x 150 см. Некоторые производители предлагают изделия из древесины в большем формате.
Формат окна всегда должны соответствовать размерам отверстия в крыше.
Примером может быть здесь окно для плоской кровли в размере до 120 x 220 см.

Шаг 2. Перед расположением окна

Окно на плоской крыше может быть помещено непосредственно на покрытии или на подставке деревянной, окружающего отверстие в крыше. С этой целью можно использовать защитный каркас из плиты OSB. Независимо от принятого метода, место вокруг отверстия следует накрыть  лентой, которая усилит соединение столярных изделий с крышей. Сначала грунтуем  поверхность вокруг отверстия (на покрытии или на раме OSB) на ширину примерно 30 см, а затем наносим подкладочного „на контакт” с вырезанными краями. Правильная  установка пластиковых окон. Мы активизируем слой клея, минимальное нагревание внутренней стороны, а затем нагреваем  верхний слой  для того, чтобы расплавить материал еще перед монтажом окон.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.