Реклама

» » Эффективная вентиляция в доме. 5 правил правильного использования дымохода (Часть 2)

Эффективная вентиляция в доме. 5 правил правильного использования дымохода (Часть 2)

Периодические осмотры вокруг дымохода

Обзор трубочиста начинается с выполнения работы на крыше, то есть очистки проводов и проверки с помощью соответствующих инструментов проходимости труб, закономерности протекания, а также герметичности дымохода. Одновременно проверяет состояние дымохода над крышей. Во время этих действий мастер трубочист проверит правильность действия кулаков дымохода. Затем по вертикали квартир специалист исследует правильность функционирования устройств, подключенных к дымоходам. Регламент предусматривает выполнение осмотров в доме раз в год, а в зданиях на площади более 2000 м2 два раза в год – до 31 мая и до 31 октября. При планировании обзор, его необходимо поручить человеку, который имеет соответствующие полномочия на выполнение таких действий. Ибо в его обязанности входит не только очистка дымохода от сажи и смолы, но также бдение над правильной конструкцией и техническим состоянием всей системы отопления и дымохода обеспечивает. Расчет  строительства дома.

Чистка дымохода

Очистка проводов заключается в удалении примесей внедрения на внутренних стенках дымохода. В случае проводов системы являются смола и сажа, а в проводах, внутреннего сгорания –даже птичьи гнезда, которые блокируют сечение дымохода. Любое загрязнение удаляется из трубы через отверстие  очистное, в нижней части дымохода. При  отсутствии чистки дымохода в собственном доме не имеет официальных последствий. Несоблюдение этого требования может, однако, подвергать родных опасности потери здоровья и даже жизни. Могут возникнуть также проблемы с  дымоходом и сажей, которая ослабит команду.
 

Эффективная вентиляция в доме. 5 правил правильного использования дымохода  (Часть 2)

 

 

Она характеризуется грубой структурой, что тормозит движущийся поток выхлопных газов, поэтому даже небольшой слой действует отрицательно на правильную работу дымохода. Расчет строительства дома. Поэтому необходимо несколько раз в течение отопительного сезона, даже самостоятельно прочистить нижнюю часть дымохода от загрязнений, которые накопились во время эксплуатации. Запрещается чистка дымовой трубы методами полагающимися для обжига сажи в дымоходе с помощью „контролируемого” воспламенения сажи. Это прямой путь к разрушению дымохода или возникновения пожара и воздействия на очень дорогостоящий ремонт. Расчет строительства дома.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.