Реклама

» » Подшивка крыши: 7 самых распространенных вопросов

Подшивка крыши: 7 самых распространенных вопросов

Подшивка  крыши, называемая также хедлайнером, это элемент, используемый в застройке, свеса кровли снаружи здания. Хотя его монтаж не требуется, стоит о ней подумать, так как она выполняет много важных функций.
Подшивка крыши монтируется на последнем этапе строительства дома. Ее основной задачей является защита стропил и лаг от неблагоприятного воздействия атмосферных факторов, а также защита крыши от грызунов, птиц и насекомых, которые часто ищут прибежища под прикрытием здания. Однако это не единственная функция, которую выполняет подшивка  – потолок может и должен иметь эстетический вид ската крыши. Доборные элементы кровли.
 
 

Подшивка крыши: 7 самых распространенных вопросов

Подшивка деревянная или ПВХ?

Выбор материала, из которого изготовлена подшивка в основном зависит от стиля здания, личных предпочтений. Среди прочих, деревянная  подбивка занимает ведущие позиции, ее естественный вид отлично сочетается со зданиями в стиле кантри. Ее цена остается значительно выше, чем подбивки из ПВХ. Дополнительно к цене деревянной подбивки необходимо прибавить затраты на покупку пропиток и выше стоимость работ. В случае подбивки ПВХ, монтаж гораздо быстрее и поэтому менее дорог. Эти панели, из-за широкой цветовой гаммы, идеально вписываются в тренд современного строительства. Доборные элементы кровли.

Какой вид древесины лучше подходит?

Подбивки  деревянные изготавливаются чаще всего из лиственницы, сосны и ели. Однако, несмотря на то, что лиственница дает качественно лучшее , клиенты из-за цены чаще всего выбирают именно еловые. Важным фактором, определяющим долговечность подбивки, кроме своего рода древесины, также его соответствующая влажность, которая должна составлять не более 16%. Не стоит забывать также об условии  при этом типе сырья - пропитке подбивки, предохраняющими ее защитными средствами. Доборные элементы кровли.

Подшивка крыши: 7 самых распространенных вопросов

Уход за подбивкой

Подбивки деревянные подвержены воздействию атмосферных факторов, довольно быстро стареют. Поэтому, чтобы сохранить их хорошее состояние и продлить срок службы, необходимо окрашивать  их в среднем каждые три-пять лет. На частоту реставрации большое влияние имеет степень инсоляции карниза. Техническое обслуживание деревянной подбивки  заключается в шлифования наждачной бумагой предыдущего покрытия лака и повторном нанесении двух слоев пропитки. Если процесс обслуживания был игнорирован  долгие годы, подшивку  нужно разобрать и пропитать с каждой стороны. Процесс этот, однако, не достаточно рентабелен из-за дороговизны препаратов, выполненных работ и установке лесов. Стоит тогда рассмотреть обмен подбивки на новую, например, из ПВХ. Этот материал не требует какого-либо обслуживания, а загрязненную поверхность, мы можем очистить вручную – тканью с антистатической жидкостью.

Как монтировать подшивку  крыши, чтобы избежать образования влаги?

С подавляющим преимуществом подбивки ПВХ в сравнении  с деревянной, является то, что никоим образом не угрожает ей влага. А для правильной защиты деревянной подшивки от увлажнения, следует лакировать ее как минимум  2 раза с каждой стороны, в том числе с ручкой. Таким образом, вода, которая, возможно, подойдет в место соединения досок, не будет в состоянии их повредить.

 Должна ли подшивка крыши  иметь вентиляцию?

В случае использования деревянной подбивки, в  среднем на 6 м2 карниза рекомендуется установка вентиляционной решетки, площадью около 400 см2. Подшивка из  ПВХ требует в свою очередь применения панелей вентиляции. Рекомендуется, чтобы каждая  третья  монтируемая панель была перфорированной. Это обеспечивает правильную циркуляцию воздуха.

Как правильно положить подшивку. Параллельно краю крыши, или перпендикулярно? И почему?

Не существует правил, которые  говорят о правильном направлении монтажа подбивки. Часто о способе его укладки определяет заказчик по согласованию с исполнителем. Стоит, однако, отметить, что при монтаже перпендикулярно к зданию, у нас есть короткие отрезки панелей, благодаря чему легче визуально теряются возможные дефекты монтажа. Может быть, именно из-за этого монтаж перпендикулярный сегодня является наиболее широко используемым. Доборные элементы кровли.

Подшивка крыши: 7 самых распространенных вопросов

 Можно ли в подшивке крыши  устанавливать освещение?

Светодиодные  светильники направленного света монтируется в подшивке  кровли. В случае второго напомню о том, чтобы использовать лампочки, которые не производят слишком высокой температуры. Решение о выполнении освещения карнизов мы можем отложить, при условии, что на этапе монтажа, подбивки электрик проведет соответствующее электрооборудование.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.