Реклама


Мансардные окна

Мансардные окна являются основной точкой конструкции под влиянием, акустики и влаги, которая может проникать на чердак. Точный и правильный монтаж, не менее важный, чем параметры столярных изделий.
Мансардные окна лучше всего устанавливать одновременно с прозрачностью ската, а перед утеплением и отделкой мансарды.
Стеклоблоки  в интерьере.
 
 

Мансардные окна


Яркий, теплый и сухой чердак является доказательством того, что окно установлено правильно. В случае столярных изделий возможны ошибки, однако, вдвойне, потому что способствуют не только проникновению внутрь холода и влаги, но – в долгосрочной перспективе – также к повреждению кровельной конструкции.

Герметичные мансардные окна

Особенно важно правильное сочетание рамы с оконной пленкой крыши. В том, чтобы при вырезании отверстия для установки в диафрагме, с каждой стороны нужно оставить себе запас в виде 10-15 см, который позволит легко обернуть и закрепить пленку. Мембраны приклеиваем точно в раме окна, используя кровельные ленты-липучки.
Герметичность гидроизоляции можно дополнительно улучшить, добавляя нарезанные полоски мембраны шириной 20-30 см по руководства по монтажу, или используя соответствующие аксессуары.
Этот тип защиты также важен с термической точки зрения. Если вы не утеплили достаточно оконной рамы, теплый воздух будет конденсироваться на внутренней части, а затем будут поглощены деревянные окна и двери. Воротник ПСР приведет к тому, что вода конденсируется на внутренней части (то есть, на самом холодном материале), всплывет наружу, без вреда для самого окна. Стеклоблоки  в интерьере.
 
 

Мансардные окна


Чтобы предотвратить образование мостиков холода, необходимо, в свою очередь, плотное расположение изоляционного материала вокруг дверной коробки. Для этой цели можно использовать минеральную вату, которую монтируют в полоску или всыпают в форме гранул.

Как монтировать окно на крыше?

Мансардные окна можно устанавливать практически в любой конструкции крыши. В подавляющем большинстве случаев изделия из древесины крепятся на стропилах или на монтажных заплатах. Первый способ, самый простой и наименее рискованный, состоит в размещении окна между двумя соседними стропилами. В этом случае предполагается, что расстояние между стропилами стандартно должен составлять около 4-6 см больше, чем ширина окна. Стеклоблоки  в интерьере.
 
 

Мансардные окна


Если ширина окна значительно меньше, чем расстояние между стропил, деревянные окна и двери крепятся к монтажным установкам шириной 4-5 см, которые прикрепляются к конструкции крыши. Преимуществом этого метода является то, что он позволяет легко перемещать окно по горизонтали во время его последующего согласования места монтажа. Стеклоблоки  в интерьере.
В некоторых случаях, особенно при адаптации чердака, может случиться так, что окно будет шире, чем расстояние между стропилами. Тогда следует сократить фрагмент стропила и выполнить дополнительные патчи – т. е. замены, которые крепятся на расстоянии 30-50 см от нижнего и верхнего края окна.
Кроме того, монтируя окно на крыше, имейте в виду соответствующие интервалы между столярными изделиями и покрытием. Размер интервала зависит от назначения, материала для финишной обработки.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.