Реклама

» » Чем грозит сжигание мусора в камине?

Чем грозит сжигание мусора в камине?

Считается, что сжигание мусора является более экологически чистое, чем их опиловка. Каковы, однако, последствия сжигания мусора  для камина?

Чем грозит сжигание мусора в камине?


Исследования показали, до 35% отвечающих считают, что сжигание мусора в домашних условиях, не наносит вреда окружающей среде. Еще 20% говорят, что отопление дома с отходами - экологическое. 26% не имеет на эту тему мнение. Результаты показывают, что источником многих проблем, связанных с загрязнением окружающей среды может быть отношение людей, которым часто не хватает базовых знаний. Хенд  мейд декор.
Дым из трубы, имеет влияние на то, что ты ешь и чем ты дышишь
42% опрошенных говорит, что высыпание отходов для отопительных приборов позволяет им снизить расходы на отопление. Не исключено, что они ощущают кратковременные преимущества. Хенд  мейд декор.
В многолетней перспективе сжигание полимеров может принести много серьезных проблем.
Во время процесса горения мусора в камине образуются токсины, так называемые,  диоксины. Они устойчивы к окисляющим веществам, видимый свет или кислоты. Распадаются только при температуре выше 1200 градусов. Благодаря своей прочности эти вещества легко распространяются в окружающей среде. Проникая в организм, накапливаются в жировых тканях, что приводит к тому, что мы подвержены токсичные соединения, как прямо из воздуха, так и косвенно, с пищей. Хенд  мейд декор.
В домашних условиях отходы сжигаются при низких температурах. По данным исследований ,  трубы без соответствующих фильтров производят в два раза больше выхлопных газов, чем профессиональные установки для сжигания мусора. Хенд  мейд декор.
Диоксины образуются при сгорании пластмасс типа ПЭТ, то есть, в частности пластиковых бутылок или полиэтиленовых мешков. Выделяемые после этого вещества опасны для человека и его окружения.
Здоровье (нет), главное
Диоксины - это канцерогенные соединения. Длительная экспозиция этих веществ может влиять на работу поджелудочной железы, щитовидной железы и эндокринной системы, иммунной или нервной системы. Нарушение работы поджелудочной железы может привести к резистентности  к инсулину и, как следствие, к диабету.
Сжигание  в камине влажных отходов приводит к повреждению самого устройства, как и залегание в дымоходной системе мокрой сажи. Связано это с дорогостоящим ремонтом и непредвиденных расходов, которые обойдутся наш домашний бюджет.
Сжигание  в камине, в частности, бумаги  и пластмассами вызывает увеличение выбросов оксида углерода. Топливо выделяет  вредные вещества, образующееся при его сгорании. Мусор не исчезает. Сожгли пластик, резину или пропитанное дерево - это не что иное, как смола, свинец, кадмий. Согревая дом, отходами различного происхождения мы не можем определить, какую температуру в камере сгорания дадим. Давайте не будем усложнять  ситуации, в которой стекло для камина сломается или изменится с прозрачного на молочные продукты. Указанная смола может покрыть как стенки топки и дымохода. Неприятной по своим последствиям может оказаться также возгорание сажи, которая разрушает дымоходы.

Сжигание мусора и смог

Основным источником поднимающегося над городами и городками смога является низкий уровень выбросов. Сжигание мусора в отопительный сезон вызывает попадание в воздух ядовитых веществ, которые зимой плавают над головами. Исследования показывают, что знания о выбросах  является поверхностным.
Менее половины опрошенных могут лишь приблизительно описать это явление. Мы решили, что отсутствие экологического сознания - это большая проблема. В этом году в очередной раз мы научим вас, как эффективно сжигать древесину в каминах, чтобы заботиться об окружающей среде.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.