Фрезерование небольших изделий
При фрезеровании небольших изделий стоит воспользоваться приемами, приведенными на фото. Это позволит обеспечить не только качество обработки, но и собственную безопасность. Дополнительные рекомендации даны в «Основных правилах фрезерования», следуя которым вы сможете избежать травм.
Обрезки материалов помогают обеспечить безопасность и контроль заготовки. Просто приклейте полоску двухстороннего скотча к кромке обрезка щита, а к скотчу - заготовку и фрезеруйте. Рукоделие мастер класс. Использование обрезков помогает также предотвратить сколы на выходе фрезы из заготовки. Для ручного фрезерования небольших деталей закрепите на верстаке струбцинами обрезок щита и наклейте на него двухсторонний скотч на тканевой основе. Прижмите небольшую деталь к скотчу для надежной ее фиксации в процессе фрезерования.
1. При фрезеровании всегда пользуйтесь средствами для защиты глаз и ушей. 2. Содержите фрезы в чистоте и хорошем рабочем состоянии. Рукоделие мастер класс. Фрезы в плохом состоянии представляют опасность при работе с ними. 3. Убедитесь, что заготовка прочная и не имеет сколов или трещин в местах, которые будут обрабатываться. 4. Планируйте работу так, чтобы направление подачи заготовки было противоположно направлению вращения фрезы. Рукоделие мастер класс. Это гарантирует, что силы резания будут прижимать деталь к упору, а не оттягивать ее и отбрасывать в сторону. Для напоминания нанесите на фрезерный стол изогнутую стрелку, показывающую направление вращения фрезы. 5. По возможности избегайте использования крупных фрез для обработки мелких деталей - их размер и усилие при обработке могут разрушить заготовку. 6. Убедитесь, что выбрали для каждой фрезы соответствующую безопасную скорость вращения. Для фрез диаметром 25 мм и менее используйте скорость не выше 24 000 об/мин. Для фрез диаметром 25-50 мм используйте скорость не выше 18 000 об/мин. 7. Выполняйте фрезерование поэтапно, постепенно увеличивая глубину выборки (такой процесс называется «обдиркой»). Это помогает лучше контролировать работу. Как правило, пользуйтесь шагом 3 мм. 8. Используйте подошву фрезера с нулевым зазором или вставку в фрезерный стол, чтобы предотвратить попадание детали в отверстие вокруг фрезы. 9. Наконец, полагайтесь на здравый смысл. Если вы интуитивно чувствуете, что происходит что-то не так, прекратите работу и сначала во всем тщательно разберитесь. Теги: рукоделие мастер класс
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.