Винтовые струбцины вместо тисков » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » » Винтовые струбцины вместо тисков

Винтовые струбцины вместо тисков

Для надежного зажима заготовок мне иногда требуются дополнительные тиски на верстаке. Я сделал их быстро и просто: поместил винтовые струбцины на край верстака, прижал их, затем просверлил сквозь струбцины и крышку верстака два раззенкованных отверстия 8 мм. Снизу установил гайки с фланцами. Винты с потайной головкой надежно удерживают мои новые «тиски». Все  для дома своими руками. Благодаря зенковке отверстий с обеих сторон я могу переворачивать струбцины, когда нужно направить их зев влево или вправо. С парой таких «тисков» я могу обрабатывать длинные детали.
 

Винтовые струбцины вместо тисков

 

Соедините хомуты, чтобы приспособить их к склейке

Ленточные струбцины хорошо работают на больших изделиях или объектах сложной формы, но как токарю мне часто требуется множество зажимов для обжатия цилиндрических заготовок. Все  для дома своими руками. Я обнаружил, что нержавеющие хомуты для шлангов могут быть недорогой альтернативой. Можно объединить несколько хомутов разных размеров в один (соединив их концы) для обжима больших деталей. Все  для дома своими руками. Дополнительное преимущество таких хомутов в том, что они не ржавеют, и застывший клей можно легко соскоблить.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.