Реклама

» » » Установка монтажной пластины и фрезера

Установка монтажной пластины и фрезера

1. Отшлифуйте углы монтажной пластины в соответствии с радиусом закруглений в углах проема. Прикрепите пластину к основанию фрезера, удалив пластиковую подошву и заменив, если необходимо, крепежные винты более длинными. Убедитесь, что новые винты имеют те же тип и размер резьбы, что и старые.
2. Отделите от крышки фрезерного стола направляющие отрезки. Вставьте в проем фрезер с монтажной пластиной и приступайте к настоящей работе.
Если вы строите многофункциональную рабочую станцию, подобную представленной в статье «Мобильный деревообрабатывающий центр: пилим и фрезеруем», или ре шили сделать собственную подставку для станка, потребуется установить изготовленную крышку на одном уровне со столом станка. Мастер  класс своими руками для дома.
 

 Установка монтажной пластины и фрезера

 

 

Расположенные в одной плоскости столы имеют ровную протяженную поверхность, необходимую для надежной поддержки заготовок, аккуратных распилов и безопасно го перемещения деталей. Мы покажем, как выровнять столы за четыре простых шага.
Вы можете использовать эту технику для проверки и выравнивания оборудования, например, передних и зад них вспомогательных столов пильного или фрезерного станка.
Так как фабричное оборудование имеет различные конструкцию и способы регулировки, выясните в инструкции, как изменить настройки.

Шаг 1

Возьмите две линейки правила, длина которых перекрывает станок и дополнительные столы. Мастер  класс своими руками для дома. Можно использовать металлические линейки или еде дать деревянные, выровняв фугованием кромки двух досок. Например, чтобы перекрыть крышку фрезерного стола и чугунный стол пильного станка нашего мобильного дерево обрабатывающего центра, мы сделали два правила, острогав две доски раз мерами 25x150x1830 мм. Струбцинами закрепите линейки правила вдоль переднего и заднего краев дополнительного стола или крышки, как показано на фото вверху на с. 54. (Выравнивая дополни тельный стол относительно станка, прикрепите линейки к столу станка.)

Шаг 2

Определите приблизительную толщи ну подкладок, измерив разницу высот столов у линеек, как показано на фото вставке посередине на с. 54. Мастер  класс своими руками для дома. Затем измерьте зазор между линейками и столом станка на другом краю стола.

Шаг 3

Вставляйте подкладки между столом станка и линейками до плотного заполнения просвета (фото справа). В качестве подкладок можно использовать металлические шайбы, полоски металла, оргалит и твердые разновидности пластика. Если для идеальной подгонки нужно совсем немного приподнять стол, добавьте одну две полоски алюминиевой фольги.
 

 Установка монтажной пластины и фрезера

 

 

Вместо комбинирования разнокалиберных подкладок можно сделать цельные пластины, точно острогав до требуемой толщины планки из твердой древесины, например дуба или клена. Мастер  класс своими руками для дома. Не делайте подкладки из материалов, толщина которых уменьшится под тяжестью станка.

Шаг 4

Наконец выньте подкладки, просверлите в них отверстия (если ваш станок крепится к основанию болтами или шурупами) и вставьте их пол станок.
 

 Установка монтажной пластины и фрезера

 

 

Не забывайте периодически проверять положение столов, так как перемещения, улары и лаже изменения влажности могут вызвать их смещение.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.