Ламельный фрейзер ( часть 2) » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » » Ламельный фрейзер ( часть 2)

Ламельный фрейзер ( часть 2)

В качестве базовой поверхности при фрезеровании ламельных гнезд лучше использовать подошву фрезера, а не его упор. Но для этого необходимо, чтобы детали были плотно прижаты к верстаку. Так как для управления фрезером нужны две руки, требуется дополнительное средство фиксации деталей. Верстачные прижимы компании  обеспечат быстроту и удобство работы даже со слегка искривленными заготовками. Для установки такого прижима отфрезеруйте углубление в крышке верстака и шурупами закрепите монтажную пластину вровень с поверхностью. Как  сделать красивую поделку. Когда прижим не нужен, его просто вынимают из гнезда в пластине.
 

Ламельный фрейзер ( часть 2)


Непросто сделать гнезда в узких кромках детали, если короткий упор вашего фрезера не обеспечивает устойчивость инструмента при погружении фрезы. Как  сделать красивую поделку. В этих случаях требуется сделать расширяющую накладку из фанеры или другого плоского материала.
Когда требуется сделать множество ламельных гнезд в широких панелях (например, для крепления полок на боковых стенках книжного шкафа), для повышения точности повторяющихся операций изготовьте простую Т-образную рейсшину. Склейте две доски и дополнительно скрепите их шурупами точно под прямым углом друг к другу. Когда клей высохнет, поставьте на верхней доске центральные метки гнезд. Как  сделать красивую поделку. Теперь с помощью этих меток выравнивайте фрезер для выборки гнезд на боковых стенках и полках, прикладывая колодку рейсшины к базовым кромкам деталей.
Если вы часто применяете ламельные соединения, вам, несомненно, понравится это приспособление с упорами и направляющими, позволяющее аккуратно и просто фрезеровать гнезда даже на деталях со скосами и заусовкой. Закрепите ламельный фрезер на приспособлении, установите приспособление на верстак и пользуйтесь им как серьезным станком.
Вставки придают ненадежным соединениям на ус одновременно и прочность, и привлекательность, особенно если сделать их из древесины контрастного цвета. Как  сделать красивую поделку. Выпиливание гнезд для вставок на пильном станке требует применения специального приспособления с высоким упором, но можно быстро и просто сделать их с помощью ламельного фрезера, оснащенного упором с вырезом.
 

Ламельный фрейзер ( часть 2)

 

 

 
Вот как это делается. Сначала склейте заусованные детали рамы и дайте клею высохнуть. Выпилите два симметричных треугольника и прикрепите их к упору ламельного фрезера с помощью винтов и гаек. Установите максимальную глубину погружения фрезы в материал. Вставьте угол ра-
мы в треугольную выемку на упоре и отфрезеруйте гнездо посередине толщины рамы. Затем вклейте вставку из любой древесины. После просушки обрежьте лишнее и гладко отшлифуйте.
Для крепления крышек с помощью 2-образных соединителей обычно делают пропилы на царгах, используя пильный станок. Чтобы не ослабить детали длинным пропилом, сделайте ламельным фрезером гнезда в местах установки соединителей. Настройте глубину фрезерования на размер  10, установите упор на необходимой высоте (обычно около 13 мм) относительно верха царги и отфрезеруйте гнездо. Вы можете сделать это до или после сборки.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.