Реклама

» » » Мобильный деревообрабатывающий центр: пилим и фрезеруем (часть 1)

Мобильный деревообрабатывающий центр: пилим и фрезеруем (часть 1)

В этой компактной рабочей станции на колесах найдется достаточно места для фрез, пильных дисков, упоров, гаечных ключей и других принадлежностей. Простая конструкция состоит из мобильной платформы и базового шкафа тумбы для фрезерного стола, проекты которых приведены в этом номере. Основание пильного станка также сконструировано наподобие базового шкафа тумбы, но имеет другие размеры. Добавьте только выдвижные ящики, крышку и элементы системы удаления пыли и стружки, чтобы получить отличный деревообрабатывающий центр.

Начните с тумбы для фрезерного стола

1.Сначала сделайте базовый шкаф тумбу без ножек и закрепите петли дверцы с левой стороны. Производство  в домашних условиях.  Перед его сборкой просверлите отверстие для шланга системы пылеудаления, а также отверстие для сетевого шнура фрезера в правой панели корпуса (рис. 1).
2.Выпилите переднюю верхнюю перекладину А по размерам, указанным в «Списке материалов». Производство  в домашних условиях.  Сделайте на ее концах угловые вырезы. Струбцинами прикрепите перекладину к корпусу позади передних стоек, просверлите монтажные отверстия и вверните шурупы в верхние боковые перекладины.
З. Из 19 миллиметровой доски вы пилите четыре заготовки размерами 57x762 мм для боковых накладок В. Склейте заготовки попарно для получения накладок толщиной 38 мм. Просверлите в накладках монтажные отверстия, затем приклейте накладки изнутри к боковым панелям корпуса и дополнительно закрепите их шурупами.
4.  Для изготовления выдвижного ящика,  по указанным размерам выпилите боковые С, переднюю/заднюю Э стенки и дно Е. Затем выпилите пазы в боковых стенках С и шпунты в передней, задней и боковых стенках (рис. 2 и 2а), используя на стройки (шаг 1, рис. 3). Производство  в домашних условиях.  После этого выпилите фальцы вдоль торцов передней и задней стенок, а также по периметру дна с нижней стороны (шаг 2, рис. 3). Склейте детали ящика вместе и убедитесь в прямоугольности сборки.
5. Для установки ящика в корпус используйте телескопические направляющие полного выдвижения длиной 711 мм. Выровняйте корпусные части направляющих на накладках В (рис. 1) и при крепите их прилагающимися шурупами. Проведите линии на боковых стенках ящика С, отступив 25 мм снизу. Производство  в домашних условиях.  Расположите ящичные части направляющих на боковых стенках так, чтобы линия проходила точно посередине их ширины, а передние концы выровняйте заподлицо с передней стенкой. Просверли те в стенках направляющие отверстия и прикрепите направляющие шурупами 4,5x13 с полукруглой головкой (не используйте шурупы, входящие в комплект). Вставьте ящик в корпус.
 

Мобильный деревообрабатывающий центр: пилим и фрезеруем (часть 1)

 

 

 
6. Чтобы изготовить органайзер для фрез, выпилите лоток Р и рейку в. Просверлите в лотке отверстия глуби ной 10 мм для хвостовиков фрез в соответствии с диаметром цанги ваше го фрезера. Приклейте рейку к лотку и зафиксируйте ее струбцинами (рис. 2). Затем вставьте готовый органайзер в ящик.

Добавьте элементы системы пылеудаления

1. Выпилите опорные планки Н для полки. Просверлите в них монтажные отверстия (рис. 1). Расположите планки в корпусе вплотную к задней стенке и прикрепите их шурупами.
2. Выпилите полку I и кромочную накладку. Опилите на левом конце накладки скос, как указано на рисунке. (Это даст возможность повернуть собранную полку внутри корпуса при ее установке.) Приклейте накладку к полке, фиксируя ее струбцинами.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.