Реклама

» » » Мобильный деревообрабатывающий центр: пилим и фрезеруем (часть 2)

Мобильный деревообрабатывающий центр: пилим и фрезеруем (часть 2)

Как ввернуть шуруп в кромку МДФ или фанеры без расщепления

Хотя МДФ и фанера благодаря прочности и стабильности являются идеальными материалами для изготовления мебельных корпусов, из-за особенностей структуры они склонны к расщеплению, когда вы вворачиваете шурупы в кромку. Для предотвращения этого просверлите направляющие отверстия глубиной, равной длине шурупа, и на расстоянии не менее 50 мм от края детали (фото). При сверлении монтажных отверстий в этих материалах раззенкуйте их с обратной стороны, чтобы детали плотно прилегали друг к другу. Раззенкованное углубление создает пространство для волокон, выдавленных из отверстия при закручивании шурупа.
3. Линиями разметьте на полке положение задних опор К и монтажной рейки N с петлями (рис. 1а). Немного наклонив полку, вставьте ее в корпус, положив сначала на правую, а затем на левую опорные планки Н. Просверлите в полке монтажные отверстия и вверните шурупы.
4.  Выпилите опоры К и неподвижный щиток б. Разметь те и опилите скошенные края опор в соответствии с рис. 1. Просверлите в опорах монтажные отверстия.
5. Приклейте задние опоры к боковым стенкам корпуса, выравнивая их нижние углы с линиями разметки на полке I у ее заднего края. Дополнительно закрепите опоры шурупа ми. Затем приложите к опорам неподвижный щиток, просверлите монтажные отверстия и вверните шурупы. Теперь приклейте к корпусу и закрепите шурупами передние опоры, отступив 19 мм от задней стороны передних стоек.
6.  Выпилите откидной щиток М и монтажный брусок N. С помощью ленточной пилы или электролобзика сделайте в щитке вырез размером 6x114 мм. (Вырез позволит опустить щиток, не задевая петли дверцы.) За тем просверлите в монтажном бруске отверстия для шурупов, расположив одно из них в середине, а два других на расстоянии 51 мм от концов.
7. Расположите накладные петли раз мерами 51x38 мм на монтажном бруске вровень с его нижним краем (рисунок). Просверлите отверстия и вверните шурупы. Затем приложите монтажный брусок к нижнему краю щитка и, выровняв его концы с краями, прикрепите с помощью шурупов и петель (фото А).
 

Мобильный деревообрабатывающий центр: пилим и фрезеруем (часть 2)

 

 

 
8. Вставьте откидной щиток с монтажным бруском в  корпус и выровняйте брусок по линии разметки на полке I у переднего края. Прикрепите брусок к полке, ввернув шуруп в центральное отверстие. Теперь, поднимая и опуская щиток, убедитесь, что он не задевает опоры К. Если необходимо, отрегулируйте зазоры, поворачивая монтажный брусок вокруг центрального шурупа. Затем окончательно закрепите брусок, ввернув два остальных шурупа (фото В).
9. Сделайте две копии контурного шаблона поворотных запоров и с помощью аэрозольного клея прикрепите их к 6 миллиметровой дощечке. Ленточной пилой или электролобзиком выпилите запоры О по контуру и гладко отшлифуйте. Затем просверлите монтажные отверстия и с помощью шурупов прикрепите за поры к нижней стороне верхней передней перекладины корпуса (рис. 1).
Теперь приподнимите откидной щиток М и поверните за поры так, чтобы они его удерживали (рис. 1а).
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.