Реклама

» » » Дрели ударные или перфораторы? Как безопасно сверлить в бетоне?

Дрели ударные или перфораторы? Как безопасно сверлить в бетоне?

Бетон является одним из самых твердых материалов, поэтому сверление в нем отверстий не всегда проходит без проблем. Подбор сверл и параметров бурения позволит нам, однако, повысить комфорт и скорость работы. Мы подскажем, на что еще нужно обратить внимание.
Правильный подбор оборудования - это основа.
 
 

Дрели ударные или перфораторы? Как безопасно сверлить в бетоне?


Бетон является одним из самых прочных и самых популярных конструкционных материалов. Бетонные стены и потолки широко используются в новом строительстве. В старом, часто использует их для усиления существующих конструкций путем встраивания железобетонных элементов. Большинство конструктивных элементов здания выполняется из железобетонных конструкций, при этом стержни расположены наиболее близко к поверхности – как правило, это 2-4 см, поэтому во время сверления легко попасть на арматурные стержни. Неоднократно доходит до вмятины головки, сверла, заклинивания сверла между прутьями или перегрева наконечников, что проявляется в числе распространенное нарушение пигментации. Чтобы снизить такой риск, просто нужно правильно подобрать размер сверла и способы сверления. Инструмент  для установки дверей.

Сверло хорошего качества для бетона - это основа

Выбор правильного сверла, также зависит от дрели. В случае бетона, своей задачи не выполняют обычные сверла, которые используются в домашней мастерской. Для работы в бетоне предназначены специальные дрели, дрели оснащенные ручкой типа SDS или в случае больших диаметров патроном SDS-Max. Они не требуют от подрядчика использования большой силы и прижима сверла к стене. Они также совместимы с большинством имеющихся на рынке сверл этого типа. В поисках соответствующего сверла, стоит взглянуть на строительство самой головки, которая отвечает за правильное и эффективное углубление в бетон. Инструмент  для установки дверей.
 
 

Дрели ударные или перфораторы? Как безопасно сверлить в бетоне?


Для сверления в бетоне или стенах, лучшим решением будут такие сверла, лезвия которых изготовлены из твердых сплавов. Они имеют наибольшую степень твердости, сравнимую с алмазом, отсюда и берется название алмазные (нем. „wie Diamant” = „как алмаз”). Это обеспечивает им не только прочность, но также позволяет сократить время работы и вложить меньше усилий на сверление. Примером может быть сверло SDS PLUS II с двойным лезвием, геометрия которого вызывает микротрещины бетона, благодаря чему увеличивается скорость бурения. Косые фрагменты на кончике уменьшают риск заклинивания при попадании на арматуру и предотвращают скольжение на гладкой поверхности. Как и в случае других сверл, спиральная конструкция повышает стабильность работы и предотвращает падение сверла. Инструмент  для установки дверей.
Для сверления в стенах и бетоне рекомендуется использовать сверло с плоской головкой с двойным лезвием. Спираль в этой большой удерживающей способности относительно широкая, что позволяет качественно удалить материал. Само бурение является намного более эффективным. В свою очередь в густо усиленном бетоне следует применять сверла с головкой из лезвием. Тогда нет риска заклинивания, а сверло при долгосрочной, но стабильной работе в состоянии прорваться через стержень. В случае необходимости более глубокого сверления в столь сложном грунте необходимо применение профессиональных бурильных машин. Большинство современных сверл, известных производителей позволяет эффективно провести правильное сверление. Если мы используем сверла, обязательно нужно проверять их состояние. Если видны следы износа, тупые или опаленные наконечники, это означает, что оборудование нужно просто заменить. Инструмент  для установки дверей.

Дрели ударные или перфораторы? Как безопасно сверлить в бетоне?

АЗБУКА безопасного бурения – о чем еще вспомнить?

Перед началом работ, стоит изучить место на предмет наличия кабелей. Обрыв проводов, находящихся под напряжением не будет, скорее, приятным сюрпризом. Планируя выполнить несколько отверстий, необходимо позаботиться о безопасности интервалов, которые позволят нам позже вставлять дюбеля в отверстия.
Согласно правил, определяющих интервал и необходимую ширину и толщину строительных элементов для дюбелей из пластика следует обычно соблюдать расстояние от края в два раза больше, чем глубина посадки. Оставляя в стороне немногие исключения, глубина отверстия должна быть больше, чем глубина посадки. Таким образом, мы предоставим место для пыли, оставшейся после сверления. А это влияет на стабильность крепления.
Помните также, что нужно очистить отверстие во время сверления или сразу после него. Застрявшая пыль снизит качество крепления и, в результате, повлияет на нашу безопасность.
Профессиональные инструменты и соблюдение важных правил (как интервалы и глубина анкерования и очистка отверстия) способствуют тому, что мы без труда справимся с бурением в бетоне.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.