Реклама

» » » Конденсационный котел или традиционный

Конденсационный котел или традиционный

В поисках экономии на затратах на отопление  учитывается  выбор современных источников тепла. Основным является вопроса о выборе котла с газовым обогревом. Какой газовый котел вы должны выбрать? Чем он отличается от традиционного конденсационного котла? Может  ли конденсационный котел  работать со старыми радиаторами?

 

Конденсационный котел или традиционный

В чем разница между конденсационным  котлом и  традиционным?

Конденсационный котел нагревает воду, которая снабжает систему отопления. С точки зрения функции не отличается от традиционного котла. Тем не менее, традиционный газовый котел вытесняет выхлопные газы в атмосферу, в том числе тепло, которое теряется безвозвратно. Котлы  водогрейные газовые промышленные. В отличие от современных конденсационных котлов , где можно  использовать тепло от выхлопных газов, прежде чем они выбрасываются.
Выхлопные газы из конденсационных котлов имеют значительно более низкую температуру , чем в традиционных котлах. Чтобы произошла конденсация  дымовых газов,  должно быть охлаждение ниже,  так называемой, точки росы. Выхлопные газы из газового котла составляет около 57stC (для масляного котла ок. 47stC). Котлы  водогрейные газовые промышленные. Традиционные котлы не предназначены для работы с низкими температурами выхлопных газов,  держат температуру выхлопных газов , по крайней мере выше точки росы, а также наиболее распространенные температура отработавших газов составляет около 100stC.
Охлаждение выхлопных газов и максимальное использование тепла возможно за счет конденсации. Котлы  водогрейные газовые промышленные. Конденсат включает конденсацию воды, которая содержится  в выхлопных газах, который получил дополнительное количество тепла , используемого для обогрева дома при относительно низких затратах на отопление.
При конденсации современные газовые котлы работают прибл. 11% экономичнее по сравнению с традиционными котлами. Кроме того, новейшие технологии в некоторых моделях, таких как теплообменники отходящих газов / воды, так называемые лучистые горелки. Котлы  водогрейные газовые промышленные. Беспламенные систему для контроля и регулирования сгорания в нормальном рабочем режиме могут увеличить расхождение в экономии труда между конденсационным котлом  и традиционным до 30%.
Если мы примем во внимание постоянно растущие цены на газ, более высокие, чем традиционные,  стоимость установки конденсационного котла окупится примерно через  4-6 лет.

    Камера  сгорания

Закрытая или открытая камера сгорания относится к системе подачи воздуха по пути к котлу.
Закрытая камера сгорания забирает воздух для горения непосредственно с внешней стороны здания, например, с наружной  стенки дымохода  и т.п. Если топливом  является природный газ, то приточный воздух вентиляции в котельной не нужны.  Котлы  водогрейные газовые промышленные. Вентиляционное отверстие в наружной стене здания, через который наружный воздух поступает в помещение котельной, но не входят в выхлопную трубу.
Помещение, в котором котел установлен, например, в ванной комнате, есть также охлаждение холодным воздухом.
Открытая камера сгорания является тем , что котел забирает воздух из помещения , в котором он установлен , и подходящее количество воздуха , необходимого для горения подается через решетку в стене здания.
Смотрите примеры подачи воздуха решения для котла и дымовых газов:
 
 

 

 

 

 

 


Труба является всего лишь выхлопным отверстием. Пространство между трубой и дымовой трубой  берется из воздуха снаружи здания . Котлы  водогрейные газовые промышленные. Пространство между трубой и дымоходной трубой берется из воздуха снаружи к котлу.
Дымоходы и приточного воздуха в системе котла выполняется так. труба в трубе, внешняя стена здания.
Традиционные котлы могут иметь закрытые или открытые  камеры сгорания.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.