Реклама

» » » Котельная в соответствии с законом

Котельная в соответствии с законом

Если наши  проекты дома включают коридор, отданный под  котельную - поручите архитекторам не менять свои размеры. Рассчитано в соответствии с действующими правовыми нормами и правилами техники безопасности.
Для того, чтобы нагреть стандартный дом для одной семьи часто бывает достаточно котел с мощностью до 25 кВт. Как  сделать дом с котельной. Котельная для  котла на твердом топливе с мощностью до 25 кВт должна :
    быть отдельная комната, возможно, находится в центральном положении по отношению к отапливаемым помещениям,
    иметь негорючий пол или мягкий стальной лист с шириной мин. 0,5 м, положенный на пол под котел,
    иметь высоту не менее 2,2 м - если вы хотите, чтобы отделить помещение котельной в существующих зданиях, он может иметь высоту 1,9 м при условии обеспечения эффективной вентиляции,
    освещаться искусственным светом, то лучше всего, когда есть также окно с доступом к солнечному свету, но это не является требованием закона.
 
 

Котельная  в соответствии с законом

 

 

 
Котел в котельной должно быть:
    Расположен с обеспечением  доступа к каждой стороне, для технического обслуживания или очистки. Расстояние от задней стенки котла не может быть меньше, чем 0,7 м от боковой стенки печи не менее 1 м в передней части котла от противоположной стенки не менее 2 м. Как  сделать дом с котельной.
    размещены на фундаменте негорючих материалов, выступающими на 0,05 м над уровнем пола.
Состав топлива следует размещать в отдельном техническом помещении вблизи котла или в помещении , где установлен котел.
Вентиляция в помещении котельной - котельной должна быть обеспечена эффективная вентиляция :
    отверстие дл подачи (не может быть закрыто!) не может быть меньше, чем поперечное сечение 200 см2. Оно должно находиться на высоте 1 м над уровнем пола,
    выпускной канал выхлопных газов поперечное сечение минимум  14 × 14 см., выше крыши. Выхлопное отверстие помещается в комнате пол котлом.
    дымоход может иметь меньшее поперечное сечение, чем 20 х 20 см.

Изменение конструкции котла

Если проекты домов планируется в домах, отапливаемых газом, и мы планируем твердое топливо отопление, как правило, вы будете требовать изменения конструкции, регулировки котла.
Скорее всего, вам нужно будет увеличить свою поверхность, за счет смежных помещений. Котельная для  отопления газом  не должна быть большей  по размеру - достаточно комнаты с емкостью 8 м3, и с закрытой камерой сгорания - 6,5 м3. Большой котел на твердом топливе с фидером требует большей площади. Как  сделать дом с котельной. Помещение котельной, как правило, находится в подвале, а дома без подвала имеют его в гараже, на кухне или в других помещениях. За счет их поверхности мы можем увеличить помещение котельной.
Производя преобразование, мы знаем,  что котел на твердом топливе мы работает хорошо. Как  сделать дом с котельной. Учитывая информацию архитектора о конкретной модели,  можем  сделать это,  имея возможность точно рассчитать необходимую поверхность котла и уменьшить соседнюю комнату больше, чем необходимо.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.