Реклама

» » » Остерегайтесь мокрой древесины

Остерегайтесь мокрой древесины

Древесину надлежащим образом сушат и выпаривают из нее  воду, прежде чем мы используем ее, чтобы зажечь огонь. Топливо можно купить в строительных магазинах, заправочных станциях или в лесном районе, за исключением того, что в последнем случае мы должны считаться с тем фактом, что вам нужно, чтобы высушить ее самостоятельно.
Влажная древесина может  иметь в два раза ниже тепловой коэффициент полезного действия, кроме того, сжигание влажного леса  ухудшает стекло камина, что отрицательно сказывается на эстетике огня и мешает нам наслаждаться зрелищем горящего дерева.

Какой вид древесного дыма в камине?

Лучшее топливо для  огня - твердые лиственные породы: ясень, акация, дуб, граб, береза, клен. Горение проходит спокойно, равномерно, а также секретирующийся  горящий дым не токсичен. Дрова на зиму делаем своими руками. Сторонники "стрельбы  искр" готовы использовать мягкую древесину, но вы должны понимать, что хвойные породы содержат большое количество смолы, которая производит жирную копоть, заставляя делать частую  очистку топки  и дымохода.
Древесина должна содержать около 15% воды, и принимая во внимание тот факт, что, когда он вырубается до 70% воды и должны быть выдержаны до восемнадцати месяцев. Дрова на зиму делаем своими руками.
 

Остерегайтесь мокрой древесины

 

Как выдерживают  древесину?

Приобретенную  древесину следует хранить под крышей, но не в замкнутом пространстве, так как это может привести к гниению. Для дерева, чтобы остаться сухим, в дополнение к защите от влаги требуется хорошая вентиляция. Конструкция должна быть, если возможно, дышащая, но покрытая. Дрова на зиму делаем своими руками. Лучше  если это будет  специальный сарай со стенами с  проволочной сетки,  чтобы  древесина тщательно продувалась, независимо от направления ветра.
Древесина должна быть порезана  на куски, с учетом размера топки. Если мы сохраним все шары, дерево высыхает правильно, и вода не будет испаряться.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.