Реклама

» » » Какой вид дерева выбрать на дрова и как их хранить?

Какой вид дерева выбрать на дрова и как их хранить?

Чтобы заботиться об окружающей среде и чистоте воздуха, не нужно отказываться от камина. Достаточно соблюдать несколько правил, которые позволят  экологическое использование нагревателя.
Вы можете наслаждаться неповторимой атмосферой, которую создает красивое видение огня в камине и одновременно сохранить чистую экологию.

Какую древесину выбрать?

Забудьте о хвойных деревьях. Они горят очень быстро и выделяют много грязи – это результат высокой влажности, смолы и низкой плотности древесины. – Из лиственных пород лучше выбрать: дуб, граб, ясень и бук. Бани  на дровах. Их древесина вырабатывает больше тепла и дольше и очень медленно горит.
Дерево должно быть сухим. Топить  следует только дровами, соответственно, долго высушенными. Бани  на дровах. Минимальный срок выдержки древесины должен составлять два года. Сухое дерево производит намного больше тепла, а при его сгорании образуется меньше дыма, а значит, меньше вредных веществ.

Чем разжигать в камине?

Поджигать дрова  красочными газетами, это классическая ошибка. Отпечатанные открытки загрязняют воздух, а во время горения варьируется в летающий пепел, который может залететь в помещение. Запрещается использовать спирт, бензин или другие горючие вещества. Бани  на дровах. Это может быть опасно и закончиться взрывом или пожаром.
Безопасно можно использовать разжигатель, предназначенный специально для камина или просто дерева, которое быстро сгорает, но не влажное  – например, из фруктовых деревьев.
 
 

Какой вид дерева выбрать на дрова и как их хранить?

Хранение древесины

Чтобы иметь уверенность в том, что дерево, которое мы сжигаем в камине, безвредное для окружающей среды, его следует также соответствующим образом хранить.
Запас следует хранить так, чтобы дерево имело как можно больший доступ воздуха и одновременно защитить его от влаги. Бани  на дровах. Поэтому лучше всего держать их на открытом воздухе и под навесом.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.