Реклама

» » » Битумная кровля: рубероид, черепица, доски

Битумная кровля: рубероид, черепица, доски

Битум  кровельный: кровля, черепица, гофрированные листы является популярным и одним из самых дешевых решений на крышу. Она  укладывается  довольно легко и с готовностью служит, а производители заботятся о повышении эстетики битумных кровель.

Плоские  крыши

Популярный материалом, особенно для плоских крыш и кровель  с небольшим углом наклона, являются рубероид. Мы различаем их на материал из которого они изготовлены и матрицы или несущего слоя, который определяет эластичность и прочность на растяжение сопротивление мембраны.
Битум  (асфальт традиционный) имеют матрицу картона или стеклянную завесой. Это самый дешевый кровельный материал, но используется реже из - за снижения технических характеристик и довольно сложной сборки (приклеиваются на клей). С чего начать ремонт крыши. Асфальт хорошо подходит для ямочного ремонта старых крыш, покрытых толем. Битум  также относится  к водонепроницаемым  материалам для использования, например, в качестве базового слоя в многослойной кровле.
Все чаще вместо традиционного рубероида, используется факел на мембране на стеклянной вуали или полиэфирной ткани. С чего начать ремонт крыши.  Битумный слой термосвариваемой мембраны  модифицирован добавлением полимерного материала , который улучшает свойства окисленного битума.

Битумная кровля: рубероид, черепица, доски


Срок службы такой  мембраны  оценивается в 30 лет. От традиционных битумных мембран отличается лучшими техническими параметрами. Факел -на мембране устойчив к атмосферным воздействиям, УФ-лучей. Есть гораздо более гибкие, они не растрескиваются при изгибах.
Термосвариваемую мембрану помещают в специальную горелку,  обогревая  нижний слой (они приклеены битумным клеем при техническом обслуживании старого покрытия). Битумная черепица  также может быть самоклеющаяся - после укладки является самостоятельным  укрупнением , который склеивает последующие строки покрытия.
Битумная черепица  редко используется на скатных крышах с углом наклона больше 20 градусов. С чего начать ремонт крыши.  Под воздействием температуры черепица  нагревается, и в случае перегрева большого слоя битума может стекать  по склону вниз. К тому же, битумная черепица  не выглядит очень эстетично на крыше из - за большого угла наклона.
На покатой  крыше, битум,  в основном,  используется в качестве грунтовки для битумной черепицы .

Битумная черепица

Мембрана  очень гибкая, так что вы можете применить ее к сложным проектам кровель с различными углами, от 12 градусов. С чего начать ремонт крыши. Подходит для отделки таких сложных архитектурных крыш,  как парапеты. Они легкие, мягкие и легко формировать, изгиб или обрезки.

Битумная кровля: рубероид, черепица, доски


Преимущество черепицы в том, что она тихая  и не отражает капли дождя даже во время сильных ливней. По такому покрытию легко скользит снег. Галька наиболее распространенная в красном, коричневом, синем  или в оттенках серого.

Битумная кровля: рубероид, черепица, доски


По краям гонта наносят усиливающий слой , который под воздействием температуры постоянно склеивает края. С чего начать ремонт крыши. Битумная черепица из - за своей гибкости размещены не на заплат, но на жесткой оболочки, как правило , изготовлены из ОСБ панелей толщиной 18 мм (шаг стропила 600 мм) или 22 мм ( от расстояния между стропилами при 1000 до 1100 мм) ,
Часто выполняется также полная  опалубка, толщиной 25 мм, с комбинацией деревянных досок на "паз и гребень", что предотвращает деформацию в результате перемещения несущей конструкции крыши. Подкладочный слой часто - это грунтовочная  матрица стекловолокна.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.