Реклама

» » » Как подготовить и заложить дрова, чтобы высушить?

Как подготовить и заложить дрова, чтобы высушить?

Дрова должны быть надлежащим образом подготовлены и высушены  перед  тем, как их использовать для обогрева дома. Сушка дров  из дерева длится в течение многих месяцев, так что теперь вы должны думать о подготовке дров к следующей зиме.

Почему сухие дрова?

Дерево после резки имеет высокое содержание влаги - содержит около 50-70% воды. При такой  влажности  древесина плохо горит, дымит, и ее энергетическая эффективность значительно ниже, что дает меньше тепла для дома. Кроме того, влажная древесина загрязняет  стекло в камине, что отрицательно сказывается на эстетике интерьера, а также происходит  отложение сажи в дымоходе, что может привести к частым ремонтным работам, и даже к ремонту дымохода.
Дрова должны иметь максимум  15-20% воды. Это означает, что срез дерева, подлежит сушке до желаемого уровня, который занимает по крайней мере несколько месяцев, и даже от 1,5 до 2-х лет. Поэтому, чем раньше мы начнем подготовку дров, тем лучше.
 
 

Как подготовить и заложить дрова, чтобы высушить?

Какое дерево лучше выбрать?

Для сжигания в камине или в дровяной печи лучше выбрать  лиственные породы деревьев, предпочтительно твердых, калорийные, т.е., таких как дуб, бук, акация, граб и ясень. Менее часто используются лиственные породы - сосна, ель, лиственница - с особым вниманием, потому что они сгорают гораздо быстрее, чем лиственные породы. Они также содержат много смолы, которая производит к жирной копоти, заставляя делать частую  очистку топки и дымохода. Тем не менее, преимуществом хвойных пород является то, наличие  "попсы" -  прыгают искры и из печи слышен дикий звук, который  может создать смесь древесины для топлива, но с преобладанием древесины из лиственных пород деревьев.
Дрова должны быть куплены только от надежных поставщиков. В строительных магазинах мы покупаем уже готовую древесину для сжигания: банально, но цена гораздо выше, чем древесина, закупленных в лесной зоне и на  лесопилке. Камин  своими руками. Последнее  требует самостоятельно нарубить дров и высушить их до начала отопительного сезона.

Когда лучше покупать дрова?

Дрова лучше купить на рубеже февраля и марта или позднее в апреле. Это позволит иметь  время до зимнего сезона и до начала весны следующего года. В  камине или печь осенью  используют  древесину из предыдущих запасов.
Дрова покупают  ранней весной менее влажным из-за растущего зимнего сезона. После зимы они  доступнее,  а значит - дешевле.
Дерево для сушки может лежать под открытым небом. Необходимо  надлежащим образом обеспечить место для хранения древесины. Когда у нас есть подходящее место, лучшее решение не приправа из дерева для текущего отопительного сезона, но об этом в следующем году.
 
 

Как подготовить и заложить дрова, чтобы высушить?

Как и где складывать  дрова, чтобы высушить?

Дрова включают в себя поиск и подготовку подходящего места  для их хранения. Вы должны собрать их под крышей, но не в замкнутом пространстве, так как это может привести к гниению. Камин  своими руками. Для дерева, чтобы остаться сухим, в дополнение к защите от влаги требуется хорошая вентиляция. Конструкция должна, если возможно, быть дышащей, но покрытой. Лучше, если  это специальный сарай с проволочной стеной из  сетки, так что древесина тщательно проветривается , независимо от направления ветра.
Древесина должна быть порезана  на куски, с учетом размера топки. Камин  своими руками.  Таким образом, если мы купили более метра штук в лесном районе, они  должны быть порезаны  на более мелкие бревна, размером 10 х 40 см. Если мы сохраним все шары, дерево высыхает правильно там, и вода не будет испаряться.
Помещать  древесину у камина не стоит, но стоит позаботиться о своем собственном удобстве. Камин  своими руками. Зная, какая  средняя потребность древесины, например, в день, мы можем подготовить соответствующее количество  топлива, чтобы добавить дрова в огонь, и не  идти каждый раз на улицу по дрова.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.