Реклама

» » » Теплоизоляция чердака каменной ватой: плиты и гранулят

Теплоизоляция чердака каменной ватой: плиты и гранулят

Чердак обычно служит мансардой, иногда вообще не используется, но почти всегда требует надлежащей теплоизоляции. Потери тепла через потолок выше последнего этажа могут быть значительными - обычно конструкции, железобетон или монолитные, как правило, имеют высокий коэффициент теплопередачи. Так что стоит вспомнить об утеплении или термоизоляции чердака.
Домовладельцы часто убивают этаж в этих фазах, отложив адаптации мансарды для коммунальных целей. В этом случае, нет смысла изолировать крышу на данном этапе. Это создаст ненужные затраты.
Хорошим способом является использование такого изоляционного материала, которым вы можете изолировать первый этаж, а затем поверхность крыши. И теплоизоляция оконных проемов. Стоит использовать продукты гибкости волокнистой структуры и низкой плотности. Практика показывает, что лучше всего подходит каменная вата.

Потолки мансарды - изоляционные панели с шерстью

Теплоизоляция чердака каменной ватой: плиты и гранулят Теплоизоляция чердака каменной ватой: плиты и гранулят


Легкие, эластичные панели из каменной ваты могут легко быть расположены как на потолке, заполняя все уголки и закоулки на чердаке, а также пустоты между элементами несущей конструкции крыши. Заполнители, такие как пенополистирол или пенополиуретан, труднее регулировать таким образом, чтобы не оставлять тепловых мостиков в виде щелей.
Изоляция чердака может быть выполнена несколькими способами, в зависимости от конструкции потолка, высоты крыши. И теплоизоляция оконных проемов. Независимо от выбранного метода, нужно убедиться, что утепление потолка должно быть связано непрерывным образом с утеплением пола.
Вату мы распределяем по всей поверхности, обеспечивая их точную затяжку, друг к другу и тщательно покрыть весь пол. И теплоизоляция оконных проемов.Если пространство между потолком и крышей позволяет, вы должны использовать два или даже три слоя изоляции. Как отмечают эксперты, такое решение будет соответствовать требованиям изоляционных кровельных конструкций, предусмотренных на ближайшие годы.
 
 

Теплоизоляция чердака каменной ватой: плиты и гранулят


Если чердак должен быть в будущем адаптирован к потребностям, перед укладкой изоляции выполняют половые доски или ДСП. Для опорной конструкции могут взять коробки из досок на расстоянии 60-70 см, с высотой, соответствующей толщине первого слоя изоляции. Платы установлены на конце, заполняя пустые пространства каменной ваты. Второй слой балкам поставил крест-накрест, добавив таким же образом, еще один слой изоляции. Для того, чтобы таким образом подготовленные конструкции могут быть установлены напольные покрытия.

Новый деревянный пол

Деревянные потолки согревает немного по-разному, в зависимости от того, как мы закончим потолок. Первый способ несколько проще и позволяет интересный визуальный эффект в виде лучей, видимых в комнате под чердаком. Балки мы обрешетки доски, которые затем согревающие таким же образом, как и бетонных полов.
Второй метод имеет то преимущество, что оно обеспечивает более легкий выполнение пол в более позднее время, а также, чтобы лучше защитить структуру от образования тепловых мостов. С этой целью перед установкой изоляционной облицовки потолка должна быть выполнена из ниже потолка. И теплоизоляция оконных проемов.Это может быть подвесной потолок с гипсокартоном, который должен также заполнить шерсть. Размещенные в стальной решеткой слой теплоизоляции предотвращает тепло от побега через деревянные элементы.
Другой слой изоляции осуществляется путем заполнения пространства между структурными потолочными балками. Вы можете использовать стандартные гибкие плиты из каменной ваты, но и сыпучих продуктов, которые также точно заполнить даже в труднодоступных местах.
 
 

Теплоизоляция чердака каменной ватой: плиты и гранулят


После изоляции, непосредственно к балкам нужно прикрепить полупроницаемую мембрану крыши, то мы можем немедленно приступить к укладке досок пола или ОСБ.

Переоборудование мансард

Это решение особенно полезно, когда термо чердаков, где доступ к ним затруднен или даже невозможно. При выполнении изоляции мансардного этажа, мы можем увеличить огнестойкость и теплоизоляцию конструкции, которая в случае старого здания приносит значительные выгоды для инвесторов.
 
 

Теплоизоляция чердака каменной ватой: плиты и гранулят Теплоизоляция чердака каменной ватой: плиты и гранулят


Эффективный метод для улучшения теплоизоляции и герметичности конструкции потолка является использование гранул. Работа должна выполняться специальными подразделениями, которые позволяют транспортировать гранулы на нужную высоту. И теплоизоляция оконных проемов.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.