Реклама

» » » Красивые фасады. Эффективная пропитка фасадов и других поверхностей вокруг дома.

Красивые фасады. Эффективная пропитка фасадов и других поверхностей вокруг дома.

Для того, чтобы наслаждаться эффектом красивой фасадов, после очистки здания и других поверхностей, выполненных из камня, кирпича, керамогранита, клинкера, мрамора или гранита, их нужно соответствующим образом обработать. Мы проверили наиболее эффективные методы и средства, какие можно для этой цели использовать.
Тщательная очистка фасадов и других внешних поверхностей, таких, например, как: терраса и балкон, лестницы, подъездные пути  или украшения, сделанные из камня, кирпича, керамогранита, клинкера, мрамора или гранита - это довольно трудоемкая задача. Поэтому после окончания работ, стоит соответствующим образом обработать все эти материалы, чтобы еще дольше наслаждаться эффектом чистоты и в то же время защитить их от уничтожения. Фасадная  штукатурка фото.

1. Как пропитать фасад?

Покрыт мхом, полный грязи и высолов – такой фасад выглядит очень неприглядно, независимо от того, был ли выполнен из бетона, минеральной штукатурки, или типично декоративных материалов, таких как: кирпич, плитка или натуральный камень. Фасадная  штукатурка фото.
 

Красивые фасады. Эффективная пропитка фасадов и других поверхностей вокруг дома.

 


Самой большой угрозой для фасада является вода, которая, проникая через микротрещины, поры и повреждения  шва, приводит к образованию подтеков и высолов. Затем это мох и лишайники, которые любят появляться в тенистых местах на наружных стенах здания. Фасадная  штукатурка фото.
Чем пропитать фасад? Выбирая средство, необходимо убедиться, что оно обеспечит, так называемый, водоотталкивающий эффект.  Эффективно  защитит поверхность, и все ее повреждения, как, например, микротрещины, от проникновения воды, и соединений соли, являющихся основными факторами повреждения фасадов. Водоотталкивающий эффект может быть диагностирован после непрекращающегося дождя, на поверхности  капли воды, которые не впитываются в материал, благодаря защитному слою, который дает пропиточное средство. Фасадная  штукатурка фото.

2. Как пропитать камни и кирпичи?

Кирпич и натуральный камень - это очередные материалы, уязвимы для вредного воздействия воды и других атмосферных факторов, в том числе отрицательных температур. Поэтому, если не будем заботиться о надлежащей защите этих поверхностей, быстро покроются неприглядными  высолами и налетами, а также трудными для удаления пятнами. Более того –кирпич, камень, особенно песчаник, станут подвержены механическим повреждениям. Под воздействием времени, они могут также потерять свой первоначальный, естественный цвет.
Все это можно предотвратить, применяя соответствующие пропитки, предназначенные для поверхностей, выполненных из кирпича и натурального камня. Благодаря их помощи создает сильный гидрофобный слой, защищающий от проникновения влаги и дождевой воды. Кроме того, пропитка будет исключить риск скопления лишайников и мха и появления высолов.

3. Как пропитать клинкер?

Клинкера - это материал с очень низким водопоглощением – казалось бы,  не требующий пропитки.
На самом деле, принцип обслуживания и защиты клинкера немного другой, чем в случае других строительных материалов. Здесь самое главное - это уход и восстановление цвета кирпича или плитки и герметизации швов и создания защитного слоя, который будет „отталкивать” грязь и предотвратить возникновение сложных или даже невозможных для устранения пятен.
Стоит также увидеть, что пропитка клинкера защищает эти поверхности перед образованием неэстетичных пятен.

4. Как пропитать керамогранит?

Напольная плитка возникают из так называемой каменной массы стали, которая после формирования в соответствующую форму подвергается процессу обжига. Между прочим, из-за этого,  материал не требует защиты от влаги – имеющий нулевую или очень низкую гигроскопичность. Но, с другой стороны, выполнение пропитки позволяет защитить керамогранит от последствий потребления, а также проникновения жирных пятен и образованием сложных для удаления загрязнений и высолов.

5. Как обработать мрамор и гранит?

Чтобы защитить и провести консервацию мрамора и гранита можно использовать  пропитку и воск. Благодаря первому процессу, мы можем защитить эти материалы от влаги, воздействия грязи и высолов. В свою очередь, воск обеспечит дополнительные действия по уходу, не только защищает эти чувствительные материалы от износа, налипания грязи и проникновения пятен, а также придает поверхностям эстетичный блеск и подчеркивая их текстуру.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.