Реклама

» » » Терраса защищена от воды. Какая гидроизоляция на террасу и балкон подойдет лучше всего?

Терраса защищена от воды. Какая гидроизоляция на террасу и балкон подойдет лучше всего?

Даже самые лучшие морозостойкие плитка, клеи и затирки не спасают облицовку, если в процессе строительства террасы или балкона не положить соответствующей гидроизоляции. Какую выбрать для такой поверхности жесткую или гибкую? Что под плитку, что под террасные доски? Мы подскажем.

Терраса защищена от воды. Какая гидроизоляция на террасу и балкон подойдет лучше всего?


Самым большим врагом для облицовки террас   и балконов является залегающий вода, которая, попадая через швы несколько десятков раз в год попеременно замерзает и растает, вызывая растрескивание плитки, разрыхление  от земли и возникновение неприглядных белых пятен на керамике. Между тем, чтобы защитить террасу и балкон, просто сделайте соответствующую гидроизоляцию, подобранную для типа основания, а также собственных возможностей. Обмазочная  гидроизоляция фундамента.

Однокомпонентная изоляция – быстрая и универсальная

Первый вид гидроизоляции является пленка жидкости, которую можно применить, в частности, на бетонном основании, цементной и цементно-известковой штукатурке, кирпичах – в том числе силикатных, стяжках и материалов, содержащих гипс.
Самым большим преимуществом этого решения является простота использования и приложения – это однокомпонентный продукт, который просто перемешать и нанести с помощью шпателя, кисти или валика. Кроме того, хорошая пленка в жидкости, если это усиленная волокнами, будет маскировать трещины, возникшие уже после нанесения изоляции, демонстрируя при этом высокую гибкость даже при температуре -20°C. в свою очередь, как недостаток можно указать время высыхания, которое составляет от 4 до 8 часов для одного слоя. Следует иметь в виду, что при такого рода продуктах минимальное, необходимое количество слоев составляет не менее двух, а для склеивания облицовки допускается приступать только после 12 часов после нанесения последнего слоя. Обмазочная  гидроизоляция фундамента.

Изоляция двухкомпонентная жесткая – блокирует капиллярную воду

Выбор изоляции двухкомпонентной жесткой с минералами и пластиком, благодаря которым защищает изолированные поверхности от положительного и отрицательного давления воды, оказываемого с земли (наземные террасы), а также мороза. Что важно, такая изоляция остается открытой для диффузии водяного пара и, как одно из немногих решений такого типа, позволяет высыхание поверхности. Обмазочная  гидроизоляция фундамента.
Еще одним преимуществом изоляции двухкомпонентной жесткой является возможность нанесения на влажные бетонные полы, без необходимости грунтовки. В свою очередь, недостатком может быть способ приготовления – такой продукт, как правило, требует точного механического смешивания, с помощью, например, мешалки, а также время высыхания составляет в среднем от 6 до 8 часов для одного слоя. Так же, как и в случае пленки в жидкости, и здесь, чтобы быть хорошо изолирован терраса или балкон, нужно выполнить минимум 2 слоя изоляции (монтаж облицовка керамической можно начинать через 24 часа после высыхания последнего слоя). Обмазочная  гидроизоляция фундамента.

Изоляция двухкомпонентная эластичная – для нанесения даже на старую плитку.

Преимущество flexo-изоляции, т. е. изоляции двухкомпонентная гибкая, является специальным полимер-цементный раствором рецептура, которой позволяет применение даже на старую облицовку плиткой, без необходимости ее сколов и применения специальных эмульсий. Кроме того, изоляция открыта для диффузии водяного пара, весьма гибкая и имеет способность маскировки царапин даже до 2 мм.
Flexo-изоляция, как теплоизоляция двухкомпонентная жесткая, не требует грунтования, проявляя быстрым временем высыхания, равным около 4 часов для одного слоя. Также принцип приготовления продукта и приложения аналогична, при этом изоляция двухкомпонентная эластичная позволяет  монтаж облицовки уже после 4 часов после высыхания последнего слоя. Это тоже, безусловно, более универсальная, потому что ее можно положить практически на всех поверхностях, таких как, например, бетонный пол, штукатурка, кирпич, стяжка, а также старая керамическая облицовка или основания, выполненные из металла.
Изоляция под террасные доски – под террасу и фасад
Терраса сделана из досок, деревянных или композитных, требует соответствующей защиты от воды, которая проникая через материал, не вызывает коррозии, влаги и растрескивание пола. Стоит помнить, что если такая изоляция содержит полимеры, это защитит поверхность и от воздействия УФ-излучения, морозов и процессов старения. Кроме того, обеспечит паропроницаемость, при сохранении высоких свойств герметиков и гибкость, позволяющую на байпас.
ВНИМАНИЕ!
Независимо от типа основания и покрытия, нужно помнить о соблюдении правил строительного искусства, которое предписывает положение минимум, двух слоев гидроизоляции. В случае двухкомпонентных продуктов окончательная толщина слоя в сухом состоянии должна быть не менее 2 мм. Специалисты обращают внимание на то, что пол террасы - это плавающий, поэтому в первом слое изоляции необходимо всегда выполнять уплотнения внутренних углов и швов с помощью специальной уплотнительной ленты.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.