Реклама

» » » Вы планируете энергоэффективную модернизацию старого дома? Узнайте 5 правил осуществления эффективной энергетической модернизации

Вы планируете энергоэффективную модернизацию старого дома? Узнайте 5 правил осуществления эффективной энергетической модернизации

Идеальный дом летом является приятным убежищем, а зимой обеспечивает необходимое тепло – без каких-либо огромных расходов на отопление и охлаждения. Такой  комфорт - это привилегия только новых зданий? Конечно, нет!
Даже до 50% тепла уходит из здания – примерно 30% тепла уходит через крышу, а около 20% через стены. Как сделать шумоизоляцию.
 
 

Вы планируете энергоэффективную модернизацию старого дома? Узнайте 5 правил осуществления  эффективной  энергетической модернизации

Как снизить затраты на содержание здания?

Если зимой мы говорим себе, что низкая температура является достаточной, а толстые свитера и шарф  отличный домашний костюм – стоит подумать об изменениях. Особенно, когда, несмотря на все попытки экономии, наш бюджет на отопление и охлаждение значительно превышает разумные суммы.
Таким изменением может быть термомодернизация, то есть повышение энергоэффективности здания. Ее целью является получение различных льгот, например, в виде более низких счетов за отопление зимой или охлаждение летом, более высокого комфорта на каждый день, а также снижение негативного влияния процесса строительства на окружающую среду.
Стоит помнить, что отопление домов и квартир потребляет почти столько же электроэнергии, сколько вся промышленность или транспорт. Часто доходит до огромных потерь. Причиной этого является неправильная герметичность, возникновение мостиков холода, а также отсутствие или недостаточная теплоизоляция. Когда тепло уходит из здания, мы должны увеличить сжигание угля в целях отопления, что непосредственно является причиной загрязнения воздуха и из года в год более могущественного смога. Как сделать шумоизоляцию.

Что такое термомодернизация?

Термомодернизация - это комплексное решение – как правило, включает в себя несколько элементов, в частности, утепление всех внешних перегородок здания, замену окон и дверей, улучшение вентиляции, монтаж оборудования и отопительных систем, а иногда даже изменение источника тепла.
Задача термомодернизации свести к минимуму потери энергии, что позволит нам лучше сделать изоляцию, хорошие окна и эффективную вентиляцию. Как сделать шумоизоляцию.
 
 

Вы планируете энергоэффективную модернизацию старого дома? Узнайте 5 правил осуществления  эффективной  энергетической модернизации

Термоизоляция  шаг за шагом

Шаг первый – энергетический аудит

Прежде чем вы окончательно решитесь на начало работ, сделайте энергетический аудит, который поможет определить их объем, порядок и стоимость. С этой целью мы можем обратиться за помощью к специалистам.

Шаг второй: правильная изоляция

В свою очередь, мы должны свести к минимуму потери энергии, что позволит нам лучше сделать изоляцию, хорошие окна и эффективная вентиляция. Как сделать шумоизоляцию.
Начав работы, связанные с утеплением, имейте в виду, что тепло уйдет по той дороге, которую ему оставим. Начнем с крыши (тепло уходит вверх), стен (материнская поверхность) и полов. Важны также окна. Если у нас устанолены стеклопакеты, их замена может не потребоваться.

Шаг третий: правильная вентиляция

Эффективная вентиляция - это еще один из важных элементов осуществления энергетической модернизации. Чтобы ограничить потери тепла здания в результате неконтролируемого проникновения, уплотняем его.
Существующие до термомодернизации утечки, выполняли также роль вентиляции, поэтому во время работ по термомодернизации, необходимо позаботиться об эффективной вентиляции, а также монтаж окон с вентиляторами. Конечно, зная, что большая часть энергии уходит из дома вместе с воздухом вентиляции, мы можем рассмотреть использование механической вентиляции приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла (с рекуперацией), но это не обязательно, а во многих старых зданиях может быть даже невозможно.

Шаг четвертый: выбор источника тепла

В конце остаются установки и выбор источника тепла, в том числе возможное использование возобновляемых источников энергии. Помните, чтобы при соответствующем утеплении здания, рассмотреть вопрос о замене котла и установке. Чтобы не свести на нет наши усилия, вложенные в снижении потерь тепла, отопительный котел должен быть подобран для снижения спроса. Стоит также проверить тип и состояние установок и оборудования, обращая внимание, в частности, на клапаны радиаторов, циркуляционный насос, а также соответствующую изоляцию систем отопления.

Шаг пятый: сделайте ставку на хорошие материалы

Решаясь на выбор материала изоляции, обратите внимание прежде всего на коэффициент теплопроводности определяется греческой буквой λ. На каждой упаковке мы найдем эту информацию. Чем меньше, тем лучше материал утепляет.

Вы планируете энергоэффективную модернизацию старого дома? Узнайте 5 правил осуществления  эффективной  энергетической модернизации


В каждом приложении имеются специальные продукты, которые для конкретного применения подходят лучше всего. Например, на плоскую крышу  выберем, например, минеральную вату,  прочность которой может переносить нагрузки, а скатная крыша потребует легкой и упругой минеральной стеклянной ваты, которая хорошо заполняет пространство и не перегружает конструкции. Еще одной важной характеристикой является класс реакции на огонь. Выбирая безопасные материалы для нашего дома, давайте же уделять внимание на эту особенность и использовать материалы, негорючие (класс реакции на огонь). Если же речь идет о толщине изоляции, есть правило – крыша 30-40 см; стены 20-30 см; пол 20 см. Как сделать шумоизоляцию.
Только до конца проверим качество выполненных работ с использованием тепловизионной камеры. Это позволит нам выявить места возможного улучшения и будет гарантия ожидаемых результатов.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.