Реклама

» » » Комфортная температура в помещении. 6 способов для борьбы с летней жарой

Комфортная температура в помещении. 6 способов для борьбы с летней жарой

Когда за окном становится жарко, мы ищем быстрый рецепт для охлаждения нашей квартиры. Способов много и каждый может найти для себя. Ниже приведен список самых популярных способов быстрой и, что самое главное, эффективной борьбы с избытком тепла в наших домах.

Вентилятор

Безусловно, самое популярное решение для жары. Преимуществом вентилятора является его мобильность – можно переносить его из комнаты в комнату и охлаждать помещение в соответствии с потребностями. Стоит, однако, иметь в виду, что вентилятор не охлаждает воздух, а лишь создает приятный, освежающий ветер в помещении. Его действие, таким образом, кратковременное, а на целый день использования может нас неприятно удивить при просмотре счетов за электричество. Что  такое вентиляция.
 Стоит выбирать модели, имеющие разнообразную регулировку скорости вращения ротора и силы наддува с телескопической подставкой, которая позволяет работать на различной высоте. Большинство моделей нужно управлять вручную, но наиболее современные устройства уже оснащены удобным пультом дистанционного управления. Небольшой минус это проводка, которая затягивает его подключение от наличия розетки. Что  такое вентиляция.

Кондиционер

Самым  популярным устройством, которое  достаточно эффективно работает, конечно, кондиционер. Ее действие простое – заключается в извлечении тепла из помещения и выброса его наружу. Кроме того, все больше и больше кондиционеров можно использовать также в холодные дни и с их помощью обогреть нашу квартиру. Основа хорошего кондиционера - это высококачественный фильтр, который не имеет запаха  после нескольких дней использования и эффективно проводит все загрязнения в виде пыли или неприятных запахов. Лучше всего подойдут в этом случае фильтры электростатические, катехиновые с фотокатализатором.
Кондиционер, однако, имеет свои минусы. Во – первых, цена – за высокого класса модели мы должны потратить приличную сумму. Во-вторых, занимает много места, а его установка требует монтажа в стену. Минус - это отсутствие мобильности. Установив кондиционер в гостиной, результатов его действия, мы можем не почувствовать в остальных помещениях.

Жалюзи, рольставни, шторы

Более известным способом  остановки солнечного света являются жалюзи, рольставни и шторы. Все чаще мы можем управлять ими автоматически с помощью специального пульта, или даже приложения, установленного на планшете или смартфоне. Для этого достаточно оборудовать крышку  интеллектуальным приводом, который устанавливают  в зависимости от выбранного решения, не всегда означает ковка стен для подвода питания. Рольставни можно оснастить, например, фотоэлектрическими панелями, которые будут питать наши крышки питанием от яркого дневного света. В свою очередь, современные беспроводные приводы для штор не требуют дополнительного привода  при монтаже, чем традиционный карниз, и оснащены аккумулятором и могут работать до 9 месяцев без подзарядки.
 
 

Комфортная температура в помещении. 6 способов для борьбы с летней жарой


Это отличное решение на плавное и эффективное управление притоком дневного света, которые добавляет энергии, и это облегчает жизнь и работу в соответствии с естественным ритмом дня. Таким образом, легче получить также визуальный и тепловой комфорт. Всего за несколько секунд мы затеним и охладим нашу квартиру или заполним ее естественными лучами солнца. Что  такое вентиляция.
Кроме того, интеллектуальная оболочка, настроенная с датчиками солнца, ветра, дождя и температуры и сама устанавливает  наиболее оптимальное и удобное для нас положение – одновременно сообщая нам (например, с помощью приложения на смартфоне) о выполненных действиях. Это, в свою очередь, позволяет более эффективно (или просто реже) использовать системы кондиционирования воздуха, уменьшить потребление энергии и, следовательно, – экономить деньги.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.