Реклама

» » » Энергоэффективность дома. Как снизить счета за отопление?

Энергоэффективность дома. Как снизить счета за отопление?

Наступила осень. Пикирующие вниз столбики термометров для владельцев домов неумолимо означает одно – начало отопительного сезона. Каждый год мы задаем себе вопрос: как сократить эксплуатационные расходы? Эксперты подсказывают: сначала - потребность дома в тепле, позже ставка  на эффективное отопление.
Время низких температур и высоких счетов за отопление, вопреки расхожему мнению, может дать возможность... экономии! Чтобы их достичь, необходимо увеличение так называемой энергетической эффективности. Оказывается, что снизить потребление энергии, это не совсем то же самое, что ограничить их оптимальным образом. Экономию будем, так что с головой. Так, чтобы не переплатить, но и не тратить того, что имеет значение – комфорта квартиры. Ведь тепло в доме это не телевизор, который можно выключить, идя в ванную. Чем  утеплить каркасный дом.

Во-первых, и самое главное – ограничить потери тепла!

Когда затраты на отопление растут, ясно одно: есть путь к отступлению через строительные перегородки.
Это можно сравнить с дырявым  ведром, в которое вливаем воду. Для того, чтобы поддерживать в нем жидкость, лучше залатать дыры, чем увеличивать поток жидкости. Крыши и стены - это перегородки, через которые уходит больше всего тепла из дома. Соответствующей толщины утепление позволяет значительно сократить эти потери, что снижает требуемое к поставке количество тепла. Эффект от этого мы чувствуем в счетах за отопление. Чем  утеплить каркасный дом.
Считается, что экономически оправдано потепление - это такие, чья доля не превышает 2-3% затрат на строительство дома и стоимость которых возвращает в сроки до 10 лет. Как это выглядит на практике? Чем  утеплить каркасный дом.

Утепление стандартного 10-летнего дома площадью 120 квадратных метров шерстью каменной толщиной 25 см для наружных стен, и 35 см на крыше -это единовременные расходы, не превышающий нескольких процентов от стоимости недвижимости. Полученная экономия, в основном, означают возвращение затрат уже после 7 лет, в ходе которых уходит меньше энергии, и мы потратим меньше денег.
 
 

Энергоэффективность дома. Как снизить счета за отопление?

Окна тоже важны!

В контексте удержания тепла внутри здания отдельный абзац стоит посвятить чердаку. Эта часть дома представляет собой довольно щекотливая точка с точки зрения теплового баланса – через скат и мансардные окна уходит в среднем даже четверти энергии, используемой для отопления. О том, как важно утеплить окна на мансарде лучше пусть свидетельствует тот факт, что настоящие строительные нормы и правила предполагают необходимость применения более теплых мансардных окон. Теплые, это значит, имеющие низкий коэффициент теплопередачи. Чем  утеплить каркасный дом.
В случае окон на мансарде, эта цифра максимум может достигать 1,3 вт/м2к. Это означает, что при использовании окон с более высоким коэффициентом, мы  получим утечки тепла.
 
 

Энергоэффективность дома. Как снизить счета за отопление?


Решение стоит принимать как можно раньше
Энергоэффективность дома - это расход, который возвращается через несколько лет эксплуатации дома. Так что стоит взять в руки калькулятор и решить, что будет для нас выгоднее – меньший тираж разовый и большие счета в течение года, или нескольких сотен - или инвестиции в утепление и теплые окна, что окупится в будущем с лихвой.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.